みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 東京都 東京デザインテクノロジーセンター専門学校 口コミ 口コミ詳細

割とゆるい雰囲気です。

IT・デザイン科 3年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

IT・デザイン科に関する評価

現役で働いてる人達が講師として来てくれているので、業界の事を知りたい人は質問をすれば答えてもらえると思います。授業は実践するものが多いですね。パソコンとかある程度自由に使えます。

就職実績は概ね良いのではないかなと思います。やる気を出して積極的に行動していけば就職し損ねることは無いかもしれません。周りの先生になど気軽に相談出来る環境があります。

ITパスポートの授業はありました。分からないところがあったら質問すれば良いので良かったですね。その他の資格については分かりません。

授業の内容は実習が多いですね。授業ごとにデッサンを描いたり、実際にパソコンを使ってCGを作ったりします。

高田馬場駅から約5分くらいでしょうか。徒歩で行けます。通学していた時は駅と学校の間にあるスタバやはなまるうどんによく寄っていました。

教室には必要なものが揃っています。例えばパソコンは授業の時は1人1台使えますし、授業でない時で自習したい場合は教務室の先生方に聞けば空いてる教室のものを使うことが出来ます。午後9時まで自習出来る時間があるので作品制作の時はずっと入り浸っていました。

学費は1年で100万以上はいきます。今はどうか分かりませんが、私が入学する時は他の専門学校より学費が安かったので選んだ記憶があります。

友人関係については、割と気軽に話せる環境なので友人は出来やすいと思います。外国の人も多いので、故郷の話を聞いたり出来ます。

所属 IT・デザイン科 3DCG専攻
ITデザイン科の中でも専攻で授業内容が変わってきます。私は3DCG専攻でしたのでmayaというソフトでCGを作ってました。
3DCG専攻だったので、とにかくCGを作るのに必要なことを学びました。デッサンの描き方や、photoshopやmayaなど制作に使うソフトの使い方などを学びます。
取得した資格 資格は特にありません。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校パンフレット・学生募集要項
内容
学校のシステムや専攻を紹介したメインパンフレットに加え、学生生活を紹介した小冊子や、就職状況をまとめたデータブックと、情報満載です!
発送予定日
随時発送

東京デザインテクノロジーセンター専門学校の学科一覧

• スーパーIT科 4年制

★★★★★4.7 8件
    目指せる仕事:
    システムエンジニア,ゲームプランナー,グラフィックデザイナー他
    学費総額:
    477万円