みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京デザインテクノロジーセンター専門学校
やりたいことが決まっている場合

スーパーIT科に関する評価
他の専攻がどうかわかりませんが就職やこの分野について詳しく知りたいという将来どういうことがしたいのか決まっていたらおすすめはできると思います。ITプロジェクトを頑張っていれば企業からもスカウトはきます。
就職
現状、就職に関しては問題はありません。スカウトではかなり大手の企業からも送られてきたりはしています。
資格
1年時は資格を強要されるものの2年次以降は自身が資格を取っていくことになります
授業
現役のエンジニアが講師をしていることが多いですが一部で何十年も前のコードの書き方をする方がいて参考にはならないことがあります
アクセス・立地
高田馬場駅から近いです。東京メトロで1番近い出口からだと3分くらいでしょうか。
施設・設備
ノートPCに環境が構築されてなかったり不満点があるので自身のノートPCを家から持ってきている方もよくいます
入学前の学費より大幅に上がっていると親が言っています。入学前の説明より50万くらい上がっているようなことを聞いています
学生生活
あまり交流があるような学校ではないかと思います。ただ企業プロジェクトやITプロジェクトで他の学科と関わる機会はあると思います
| この学科で学べること |
学科
詳しく記載すると個人に繋がりそうなのでざっくりと記載するなら、一年次では基礎を学びます「アルゴリズム、英語、PHPなど」二年次からは専門性がある分野についても学んでいきます |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 将来どういった仕事がしたいか、どういった仕事をしたら楽しそうかと考えて進学しました。 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校のシステムや専攻を紹介したメインパンフレットに加え、学生生活を紹介した小冊子や、就職状況をまとめたデータブックと、情報満載です!
- 発送予定日
- 随時発送
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP