みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
東京デザインテクノロジーセンター専門学校
あらゆるゲーム制作に関われる

スーパーIT科に関する評価
ゲーム制作で実際使われる制作ソフトを経験し、プロが使うソフトを触って周りの学生と一緒にゲーム制作出来るので、協力しあい作れて良い日々を過ごせます
就職
ほとんどの学生は皆無事就職先を決めて卒業しました。就職先が決まっていなくても、決まるまでサポートは続きます。ただあまりアドバイス程度のサポートなので、充分なサポートは受けれない事があります。
資格
資格は誰でも取れるような、しかし役に立ちそうにない資格を取らせる感じでした。
授業
プロが使う制作ソフトで授業を行います。仕事で先生がやっている事などお話ししてくれたり、成長が実感出来ます。
アクセス・立地
電車から降りて10分~15分(信号や混雑で変わる)徒歩移動で着きます。駅から少し離れていますが慣れればそんなに遠くないです。周辺はビルばかりなので買い物探しは困らないです
施設・設備
授業の時は一人一人パソコンが用意されてたり、ゲームも出来るしゲームを作れる環境もあり、綺麗な所なので清潔感はとても良いです。
専門学校なので正直高いです。幅広く学ぶ事は沢山あります。機材も購入する事がありますので余裕を持って払える家庭でしか厳しいと思います。
学生生活
趣味を通じて友人は沢山出来ます。なにせゲーム制作する学校なので「一緒にやろう」の一言で充分なぐらい楽しくなります
学科における希望業界への就職率
| 所属 | スーパーIT科 スーパーゲームクリエイター |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
unityやadobeソフトやillustratorなどの有料制作ソフトを使用でき、基本操作と技術能力や作品を作れる
コース・専攻
ゲーム制作に関係があるソフトを経験し、企画と音楽やプログラムも学び必要な要素を一通り学ぶ事が出来て、ゲーム制作を幅広く学べます。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | ゲーム作りの専門学校であり、綺麗で設備環境が良いと思いました。見学に来た際には生徒が楽しそうであった事が良い印象で幅広く学べると決めました。 |
| 取得した資格 | 英検5級 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | ゲーム開発中小企業 |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 学校のシステムや専攻を紹介したメインパンフレットに加え、学生生活を紹介した小冊子や、就職状況をまとめたデータブックと、情報満載です!
- 発送予定日
- 随時発送