みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本美容専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本美容専門学校
日本美容専門学校
にほんびようせんもんがっこう / 私立
東京都 新宿区高田馬場1-21-12
    専門課程専門科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

専門課程専門科に関する評価
      予想通りのいい学校でした。技術力の高い先生方なので、教わるうちにどんどん技術がついて行きます。スクールコンテストなど、学校行事も盛り上がるものがたくさんあるので通っていて楽しいです。
      毎年卒業生のデータも残ってるので、自分の就活の参考材料とすることができます。先生方もたくさんの美容室を知っているので、いろいろな情報を貰うことができます。
      毎年ほとんどの人が国家試験に合格しています。2年の10月からは国家試験に向けた学科の授業やテストがカリキュラムに入ってくるので、不安材料を残すことなく本番を迎えることができると思います。
      先生方のトーク力がすごいため、学科の授業でもあまり眠くなりません。実技だけではなく学科から学ぶこともたくさんあるので、皆真剣に取り組んでいます。
      本館が小さいため、別館として周りにちらばっているため移動に少し時間がかかる時があります。しかし、その他不自由なく学校生活を過ごすことができます。
      決して安いわけではないですが、他の学校よりは多少安かった覚えがあります。妥当な金額です。
      1クラス約40人構成ですが、男女仲が良く毎日ワイワイと過ごしています。コミュニケーション能力が高い人も多いので、輪に入るのが苦手な子にも率先して声をかけるなど、みんなが楽しく過ごせるような環境になってます。
    専門課程専門科で学べること

2年になると、カットやセットなど6つぐらいの中から自分がやりたいことを選択する授業が入ってくるんですけど、それぞれのコースで学んだことをみんなで教えあったりして選択の授業をより良いものとしています。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 先生方の実績がある。おしゃれな人が集まる。

一流の美容師さんになるために先生方が全力でサポートしてくれるため自分自信も意欲的に頑張ることができています。

【学生生活】
クラス制のため常にささえてくれる友達に出...

医学の分野も学べるので知識はかなりつくと思います。
毎日実技もあるので最初はどんにできなくても力はどんどん身に付きます。

【就職】
就職率をきにして声をかけたりしてい...

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる