みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 日本美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日が充実した夢のような時間

専門科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

専門科に関する評価

予想通りのいい学校でした。技術力の高い先生方なので、教わるうちにどんどん技術がついて行きます。スクールコンテストなど、学校行事も盛り上がるものがたくさんあるので通っていて楽しいです。

毎年卒業生のデータも残ってるので、自分の就活の参考材料とすることができます。先生方もたくさんの美容室を知っているので、いろいろな情報を貰うことができます。

毎年ほとんどの人が国家試験に合格しています。2年の10月からは国家試験に向けた学科の授業やテストがカリキュラムに入ってくるので、不安材料を残すことなく本番を迎えることができると思います。

先生方のトーク力がすごいため、学科の授業でもあまり眠くなりません。実技だけではなく学科から学ぶこともたくさんあるので、皆真剣に取り組んでいます。

本館が小さいため、別館として周りにちらばっているため移動に少し時間がかかる時があります。しかし、その他不自由なく学校生活を過ごすことができます。

決して安いわけではないですが、他の学校よりは多少安かった覚えがあります。妥当な金額です。

1クラス約40人構成ですが、男女仲が良く毎日ワイワイと過ごしています。コミュニケーション能力が高い人も多いので、輪に入るのが苦手な子にも率先して声をかけるなど、みんなが楽しく過ごせるような環境になってます。

2年になると、カットやセットなど6つぐらいの中から自分がやりたいことを選択する授業が入ってくるんですけど、それぞれのコースで学んだことをみんなで教えあったりして選択の授業をより良いものとしています。
この学校・学科を選んだ理由 先生方の実績がある。おしゃれな人が集まる。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する