日本美容専門学校
(にほんびようせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

学科選択

日本美容専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 3.67 80位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

通信課程通信科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-04投稿

きちんと時間を設けて行ってくれる。本当に大事なところだけを教えてくれるので余計な事を覚えなくても済む。先生もユーモアがあり退屈じゃなかった。
      有名な専門学校なので、就職先、進路先などのパイプがあると思う。就職しながらの資格取得だったので特に相談はしていませんが、実績がすごいみたいなので。
      必要な所だけを重点的に教えてくれるので試験に役立った。過去問を中心にやるので安心出来る。
      時間をしっかりとくれるので良かった。説明もユーモア含めの説明だったので楽しかった。
      駅から徒歩5分ぐらい?とてもいい立地だと思う。コンビニも近くにあった。ファミレスとか入りやすい所がもっとあったらいいなと思った。
      学科と実技は別棟でやったが全部近くだったのでよかったが、造りが全部縦長?で少し狭さは感じた。
      有名な所というのもあるのか、やはり費用については少々高いのでは?と感じた。道具の費用もかかる。でも合格率が高いので払う価値はある。
      恋愛面はよくわかりません。笑やはり目的が同じ人達が揃うので、自然と仲良くなれました。もちろんみんな仲良くなろうね、と無理矢理な感じもなく、1人でいる人もいましたし、すぐグループになる人もいました。仕事しながらの人が多かったので、仲良くなり過ぎずな関係がとてもよかった。
      通信学科はとにかく免許を取ることが目標なので、過去問を中心に学科中もテストをやる等しっかりしています。わからないことはすぐ聞きに行ったりと、聞きやすい先生が多かった。
    • 取得した資格
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      知り合いが通信科に通っていたので。楽しいし、しっかりしていると聞いていた為。名前が有名で信頼感があった。
      まつげ美容の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      免許を生かす仕事をしたかった。女性ならではの仕事をしたかった。自分の場合は働きながら資格を取得した。

専門課程総合美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-07投稿

先生達も校内併設のサロンで接客しているので、実践的な練習が可能。
      学科の内容がエステレベルよりも高い医療レベルの知識を学べる。
      新しい建物なので、校舎が綺麗。
      就職先の幅も広く、エステ、ネイル、化粧品会社など様々。
      面接練習などもしっかりしてくれる。
      ??NFAの資格取得が可能。
      しかし、知名度があまりないのでもっと知名度が上がって欲しいです。
      実技と学科が同じくらいの比率であるので、しっかり学べる。
      相モデルで練習をするので、お客様の気持ちもわかり、全てが身になる。
      エステだけでなく、ネイルやアロマなど様々な授業がある
      高田馬場駅からは少し歩くが、西早稲田液からはスぐ。近くにコンビニやスーパー等あるので便利
      エステ機器、ベッドや全てが揃っています。
      建物も新設なので、まだまだ綺麗。
      ヨーロッパ風な外観も素敵です。
      授業で使う道具など、消耗品が多いので買い足しは必要で、決して安くはないですが、それ以上に学びや出会いがあります。
      先生含め女性が多いので、安心して過ごせました。一緒に練習したり、目指すところが同じなので一体感が生まれます。
      各分野の専門の先生が教えてくれるので、一つ一つを深く細かく教えてもらえる、
      自主練の時も、しっかり教えてくれる。
      解剖生理学、皮膚学、化粧品学、ネイル、栄養学、アロマ、心理学など、全てを一年間でまなびます。
    • 取得した資格
      INFAゴールドマスター
    • 所属コース・専攻
      総合美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      エステを中心に、美容全般が学べる。ネイル、メイク、ヘアなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容系に就職したかったけど、どのジャンルにするか決められなかったため。また、早く就職したかったので1年制にしました。
      エステサロン、
      ネイルサロン
    • 就職先を選んだ理由
      エステを学んだのでエステに進みましたが、途中ネイルにも興味を持ち変更しました

専門課程総合美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-19投稿

人数が多かったので、マンツーマンで見てもらうことは難しかったけど、有名校だったので、就職には有利で、国家試験対策にもかなり力を入れていて、合格率も高かったです。
      大手有名店の就職実績が多かったです。自分に合った就職先を先生が親身になって相談に乗ってくれたので、サロン選びも迷うことなく出来ました。
      花嫁着付け、ネイルなど、様々な資格を取得出来ることが出来ました。2年になると、国家試験対策授業も始まり、しっかりと試験に取り組むことが出来ました。
      トータルビューティーなので、学びたいことは一通り出来ました。その他にも、更に学びたい人は課外授業もあったので、より深く勉強が出来たことが良かったです。
      駅からのアクセスがよく、学生街なので、飲食店やコンビニもあり、すごく便利でした。都心の近くだったので、帰りに買い物して帰ることも出来ました。
      新しい校舎が出来たばかりだったので、すごく綺麗でした。高層ビルだったので、エレベーターやエスカレーターなどの設備もあって、とても便利でした。
      有名校だったので、学費はそれなりにしましたが、その分確かな技術や知識を学べました。道具や消耗品にもお金がかかりました。
      クラスメイトはよきライバルであり、みんな真剣に授業に取り組んでいました。課外授業などで、他のクラスの子たちとも交流があり、カップルも多かったです。
      試験対策もあり、先生たちもしっかりと要点を押さえた授業を行ってくれました。また、出来ない生徒には放課後に補修授業もやってくれたりしたので、わからないことはそこで取り返すことが出来ました。
      トータルビューティー。美容関連全般、学ぶことが出来ました。
    • 所属コース・専攻
      総合美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイル、着付けを含むトータルビューティーを学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      有名校だったため。通いやすいエリアだった。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      学校指定だったので、特に何もしてません。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      家から近かったのと、アットホームな雰囲気に魅かれたので。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ