みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本美容専門学校   >>  口コミ

日本美容専門学校
日本美容専門学校
(にほんびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

日本美容専門学校 口コミ

(14) 東京都内42 / 262校中

専門課程総合美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

医学の分野も学べるので知識はかなりつくと思います。
      毎日実技もあるので最初はどんにできなくても力はどんどん身に付きます。
      就職率をきにして声をかけたりしている印象はありませんでしたが、専門学校を卒業してフリーターをやる子は私の学年ではいませんでした。
      試験の受験資格をとるのは大変だが、試験に合格するのはよっぽどの事がない限りできる印象でした。
      試験の時に選ばれる成績優秀者も協会の人が監督するので、学校内の贔屓などは無い印象でした。
      美容関係全般を特別授業等を設けて触れる機会があるので、皆特別授業の時は楽しみにしていました。
      新しい建物なのでとてもきれいでした。
      最新機器は使い放題で、いつでも練習できる環境が整っているで学業に集中できる環境であればいいと思います。
      少人数なので授業ペースも早くハードなので生徒は助け合ってました。
      エステに必要なからだのしくみ
      解剖生理学や皮膚科がく等
      希望者にはスクールという形でネイルやヘアアレンジ等もやっていました。
      美容関係

専門課程総合美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

医療の範囲までしっかり学べ、一年で色んな分野を学ぶのでかなり忙しかった。
      先生は実務経験もある方は実技の授業の教え方や生徒の対応も良く、ずっとこの学校で先生をやっている人よりよっぽど生徒に好かれていました。
      イマイチ…
      卒業後は特になにもなかった
      卒業前は試験対策の実技をひたすらやっていました。
      美容師のコースの先生がこちらにきて指導してくださる時の授業はとても充実していた。
      総合美容科は先生も少人数で本館とも離れているので協調性に欠けるというか、本館の先生の授業をうけると学校という感覚に戻りました
      設備に関してはとにかく新しくキレイです。
      机やロッカーのような備え付けではなく買い足された物は使いにくいです。
      最新の美容機器が好きなときに使えるのはとてもよかったです。
      少人数で私が居たときは年齢もまちまちだったのであえて1人でいる人もいれば若い子達は自然と集まりかといって気まぐれで仲間に入っていっても受け入れるようなアットホームな雰囲気でした
      美容部員

専門課程専門科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

予想通りのいい学校でした。技術力の高い先生方なので、教わるうちにどんどん技術がついて行きます。スクールコンテストなど、学校行事も盛り上がるものがたくさんあるので通っていて楽しいです。
      毎年卒業生のデータも残ってるので、自分の就活の参考材料とすることができます。先生方もたくさんの美容室を知っているので、いろいろな情報を貰うことができます。
      毎年ほとんどの人が国家試験に合格しています。2年の10月からは国家試験に向けた学科の授業やテストがカリキュラムに入ってくるので、不安材料を残すことなく本番を迎えることができると思います。
      先生方のトーク力がすごいため、学科の授業でもあまり眠くなりません。実技だけではなく学科から学ぶこともたくさんあるので、皆真剣に取り組んでいます。
      本館が小さいため、別館として周りにちらばっているため移動に少し時間がかかる時があります。しかし、その他不自由なく学校生活を過ごすことができます。
      決して安いわけではないですが、他の学校よりは多少安かった覚えがあります。妥当な金額です。
      1クラス約40人構成ですが、男女仲が良く毎日ワイワイと過ごしています。コミュニケーション能力が高い人も多いので、輪に入るのが苦手な子にも率先して声をかけるなど、みんなが楽しく過ごせるような環境になってます。
      2年になると、カットやセットなど6つぐらいの中から自分がやりたいことを選択する授業が入ってくるんですけど、それぞれのコースで学んだことをみんなで教えあったりして選択の授業をより良いものとしています。
    • 専門学校・学科の志望動機
      先生方の実績がある。おしゃれな人が集まる。

専門課程専門科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

一流の美容師さんになるために先生方が全力でサポートしてくれるため自分自信も意欲的に頑張ることができています。
      クラス制のため常にささえてくれる友達に出会うことができました。
      また担任の先生には進路のことだけでなくプライベートのことまで相談になってもらっていて毎日学校に行くのがとても楽しいです。近くにライバルがいるので毎日刺激を受けています。
      実用英語技能検定準2級
      実用漢字技能検定準2級
      実用数学技能検定準2級
    • 専門学校・学科の志望動機
      私は中学生の頃から美容師になりたいと考えていて、高校生になった時に東京の美容室に初めて行きました。
      その時に私もキラキラした東京で働きたい!と思い目指すようになりました。そして様々な美容専門学校を見て行く中で現在通っている専門学校に出会いオープンキャンパスに参加しました。
      そこで先輩や先輩と話して行く中でこのようなアットホームな場所で自分の好きなことを学んでいきたいと思いこちらの学校を選びました。

専門課程専門科 / 卒業生 / 2013年入学
    2017年10月投稿

美容師になりたいと思っている学生にとっては、とてもセンスを磨ける学校です!
      イベントなどもたのしいです!
      なんでも相談できる友人がたくさん増えます!高め合えます!
      とでもいいです!
      とってもいいです!!
      とても楽しく学ぶことができます!
      広いのでいろんな設備があります
      それなりだとおもいます!
      とってもいいです!
      全体の人数も多く幅広いです!
      他クラスと合同で授業をうけたりします、洗濯科目もあります!
      交友関係が広がります!
      クラスの子たちとは2年一緒なので密な関係になれます!!
      美容師になるために必要な技術と知識。
      カリキュラムがそれぞれあります。
      基礎知識から応用編まであります
      美容師免許、ネイル三級
    • 所属コース・専攻
      美容師コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるための知識と技術
    • 専門学校・学科の志望動機
      幼い頃から憧れの職業でした。
      クラスショーなどもあり、知識、技術だけでなくセンスも磨ける学校にいきたかったので、日本美容専門学校を選びました!!
      美容師、スタイリストの仕事!

専門課程専門科 / 卒業生 / 2015年入学
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

美容師に夢をもっている人におすすめです。
      授業も楽しく先生方はとてもフレンドリーに接してくださり、国家試験の対応も親切丁寧に教えてくださりました。
      そのおかげで無事に国家試験も合格し、夢である美容師への道へ進むことができました。
      すごくおすすめの学校です。
      授業もわかりやすく、先生方もいい人ばかりです。
      他の学校に比べて比較的安い方なのですが、いい学校ですので安心してください。
      みんな同じ夢をもっている仲間なので、とても和気あいあいとしていて楽しいです。
      国家試験対策
      他にもネイル、エステ、着付けを選択授業で学べます。
      ネイル検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から美容師になりたいという夢ができ、高校生になり本格的に将来のことを考えるにあたり、さまざまな美容学校を見学しにいくようになりました。
      その中で日美の体験入学はとても楽しく、先生方も優しくいい学校でしたので日美を選びました。
      美容室です。

通信課程通信科 / 在校生 / 2013年入学
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費5|学生生活-

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      コンテストも充実しておりますので、非常に卒業後も為になると思います。また、全日制度の合格率は98パーセントと非常に高く、通信過程においても54パーセントと非常に高い数値で推移しておりますので、資格をとるにあたっては最適な学校だと思います。
      就職後の悩みの相談にも乗っていただける担任の先生方もいらっしゃいますのでとてもいい環境かと思います。
      サイドシャンプー台や、バックシャンプー台もあり、就職後もスムーズにお店に入れるかと思います。
      欲を言えば校舎の数が多いので移動が少し大変だだだ思いでもあります。
      学費は通信過程においてはとても安く、通えると思います。
      全日せいにおいても、ブランド力がありながらも、非常にお安くいけたのが感想でした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からの夢であった美容師になる為指導力があるところを探していたところ見つけました。
      練馬区内の大規模な美容室。

通信課程通信科 / 卒業生 / 2014年入学

しっかりとした授業内容で通信科でも美容師免許を取れ、就職時もいいところに入社できました。
      また担任の先生も生徒に馴染み毎日行くのが楽しかったです。
      卒業後は定期的に案内が来るぐらいです。
      国家試験の合格率も、通信科で80パーセントを超えておりますので、他の学校に比べると非常に合格率は高いと思います。
      試験前になれば、個々のレベルに合わせ、指導をしていただけるので、安心して国家試験に臨めました。
      また過去の傾向と対策もしっかりととっていただけたので、テストの日は非常に楽にかけることができました。
      講師の方がやはり技術に特化していたりなので、おしえてもう側はとても身になり、いつでも質問できる環境がとても素敵でした。
      構内の設備は足りないものがあれば買える購買がありましたが、少し割高でした。
      シャンプーはサイドシャンプー台もバックシャンプー台があり、実務に役立ちました。
      通信科であれば安いし、他の学校に比べるととても親切なので、非常に得した気分で卒業できました。
      どのクラスもわきあいあいで楽しそうでした。
      大泉学園の美容室

専門課程専門科 / 卒業生 / 2014年入学

美容に関してしっかり学ぶことができ就職にもつながった。
      先生も教えかたが丁寧で一人一人の実力がアップするようにしてくれた。
      ほぼみんな就職していた。進路が決まるまで最後まで見届けてくれた。
      資格がとれる場をもうけてくれた。この資格にはこれをできるようにしとくといいなど資格に受かりやすくなるようなヒントをくれた。
      丁寧だった。
      一人一人の実力に合わせて先生が合わせてくれるのでやりやすいし成長しやすい。
      綺麗にしてあった。
      一人一台機会があるので取り組む時スムーズに取り組めた。
      仕事現場と同じような感じだった。
      さほどやすいとは言えないですが、機会や授業の内容などみるとお手頃だとおもいます。
      みんなが同じ趣味などもっているので仲良くなりやすい。
      休憩時間などはみんなでお話ししたりして楽しく、授業で疑問に思ったことなど共有できました。
      ヘアメイク
      パーソナルカラー
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があった。
      渋谷らぴす

専門課程専門科 / 卒業生 / 2015年入学

わかりやすい勉強方法でした。美容師になるためにとても集中して勉強ができたと思いました。他にも大人になるために必要なものまで学びましたよ。もっとやりたいことはたくさんあったので、残念ですね。これからは改善されるといいのですが。
      サポートは普通
      してます。頭の良い、優秀な先生ばかりでした。
      まあまあきれいですね。教室はそこまできれいではないけど、それ以外のロビーやエレベーターなどは、何故かやたらきれいでびっくりしてます。
      イマイチ…
      いいえ。とても高いです。苦労しました。これから返すのがたいへん。
      イマイチ…
      とてもしてます。個性的で面白くて優秀な生徒がたくさんいます。モデルもいましたね。可愛いかっこいいたくさんです。
      衛生や物理など、美容師に関係するものすべて学びました。色彩などもやりました。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるための勉強をたくさんしまふ。実技も筆記も両方やりました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったからです。
      バーバパパカフェ

この専門学校のコンテンツ一覧

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる評判の良い専門学校

美容・理容・ヘアメイクの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ