みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本美容専門学校   >>  口コミ

日本美容専門学校
(にほんびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★★

日本美容専門学校 口コミ

(9件) 東京都内63位 / 223校中

専門課程専門科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-27投稿
    • 就職-|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備-|学費5|学生生活5

美容師に夢をもっている人におすすめです。
      授業も楽しく先生方はとてもフレンドリーに接してくださり、国家試験の対応も親切丁寧に教えてくださりました。
      そのおかげで無事に国家試験も合格し、夢である美容師への道へ進むことができました。
      すごくおすすめの学校です。
      授業もわかりやすく、先生方もいい人ばかりです。
      他の学校に比べて比較的安い方なのですが、いい学校ですので安心してください。
      みんな同じ夢をもっている仲間なので、とても和気あいあいとしていて楽しいです。
      国家試験対策
      他にもネイル、エステ、着付けを選択授業で学べます。
      ネイル検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      中学生の頃から美容師になりたいという夢ができ、高校生になり本格的に将来のことを考えるにあたり、さまざまな美容学校を見学しにいくようになりました。
      その中で日美の体験入学はとても楽しく、先生方も優しくいい学校でしたので日美を選びました。
      美容室です。

通信課程通信科 / 在校生 / 2013年入学
    2017-04-07投稿
    • 就職3|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費5|学生生活-

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
      コンテストも充実しておりますので、非常に卒業後も為になると思います。また、全日制度の合格率は98パーセントと非常に高く、通信過程においても54パーセントと非常に高い数値で推移しておりますので、資格をとるにあたっては最適な学校だと思います。
      就職後の悩みの相談にも乗っていただける担任の先生方もいらっしゃいますのでとてもいい環境かと思います。
      サイドシャンプー台や、バックシャンプー台もあり、就職後もスムーズにお店に入れるかと思います。
      欲を言えば校舎の数が多いので移動が少し大変だだだ思いでもあります。
      学費は通信過程においてはとても安く、通えると思います。
      全日せいにおいても、ブランド力がありながらも、非常にお安くいけたのが感想でした。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔からの夢であった美容師になる為指導力があるところを探していたところ見つけました。
      練馬区内の大規模な美容室。

通信課程通信科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-06投稿

しっかりとした授業内容で通信科でも美容師免許を取れ、就職時もいいところに入社できました。
      また担任の先生も生徒に馴染み毎日行くのが楽しかったです。
      卒業後は定期的に案内が来るぐらいです。
      国家試験の合格率も、通信科で80パーセントを超えておりますので、他の学校に比べると非常に合格率は高いと思います。
      試験前になれば、個々のレベルに合わせ、指導をしていただけるので、安心して国家試験に臨めました。
      また過去の傾向と対策もしっかりととっていただけたので、テストの日は非常に楽にかけることができました。
      講師の方がやはり技術に特化していたりなので、おしえてもう側はとても身になり、いつでも質問できる環境がとても素敵でした。
      構内の設備は足りないものがあれば買える購買がありましたが、少し割高でした。
      シャンプーはサイドシャンプー台もバックシャンプー台があり、実務に役立ちました。
      通信科であれば安いし、他の学校に比べるととても親切なので、非常に得した気分で卒業できました。
      どのクラスもわきあいあいで楽しそうでした。
      大泉学園の美容室

専門課程専門科 / 卒業生 / 2014年入学
    2017-04-04投稿

美容に関してしっかり学ぶことができ就職にもつながった。
      先生も教えかたが丁寧で一人一人の実力がアップするようにしてくれた。
      ほぼみんな就職していた。進路が決まるまで最後まで見届けてくれた。
      資格がとれる場をもうけてくれた。この資格にはこれをできるようにしとくといいなど資格に受かりやすくなるようなヒントをくれた。
      丁寧だった。
      一人一人の実力に合わせて先生が合わせてくれるのでやりやすいし成長しやすい。
      綺麗にしてあった。
      一人一台機会があるので取り組む時スムーズに取り組めた。
      仕事現場と同じような感じだった。
      さほどやすいとは言えないですが、機会や授業の内容などみるとお手頃だとおもいます。
      みんなが同じ趣味などもっているので仲良くなりやすい。
      休憩時間などはみんなでお話ししたりして楽しく、授業で疑問に思ったことなど共有できました。
      ヘアメイク
      パーソナルカラー
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容に興味があった。
      渋谷らぴす

専門課程専門科 / 卒業生 / 2015年入学
    2017-04-01投稿

わかりやすい勉強方法でした。美容師になるためにとても集中して勉強ができたと思いました。他にも大人になるために必要なものまで学びましたよ。もっとやりたいことはたくさんあったので、残念ですね。これからは改善されるといいのですが。
      サポートは普通
      してます。頭の良い、優秀な先生ばかりでした。
      まあまあきれいですね。教室はそこまできれいではないけど、それ以外のロビーやエレベーターなどは、何故かやたらきれいでびっくりしてます。
      イマイチ…
      いいえ。とても高いです。苦労しました。これから返すのがたいへん。
      イマイチ…
      とてもしてます。個性的で面白くて優秀な生徒がたくさんいます。モデルもいましたね。可愛いかっこいいたくさんです。
      衛生や物理など、美容師に関係するものすべて学びました。色彩などもやりました。
      美容師免許
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師になるための勉強をたくさんしまふ。実技も筆記も両方やりました。
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容師になりたかったからです。
      バーバパパカフェ

専門課程総合美容科 / 在校生 / 2016年入学
    2017-03-31投稿
    • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

一流になりたいと思っている学生にはもってこいの専門学校だと思います。他の専門学校と比べて実績がすごく有名な業界に務めた先輩もいます。
      ここの専門学校は就職実績も良くサポートもとても十分にしてくれます。例えば面接の練習などにも付き合ってくれたり悩んでる事があって相談したらとても親身になって考えてくれる先生ばかりです。
      授業はとても楽しくでもやる時はやるとちゃんとメリハリがついている授業だと思います。教え方もわかりやすく分からなかったら何度聞いてもきちんと教えてくれます。とても質問しやすい環境でとても充実しております。
      凄く綺麗で設備も整っています。
      やりたいことが同じ子が集まってるのでとても気持ちも高めあえますしとても楽しく充実しています。周りの子の事を見て美意識を高めることはとてもいい事だし相手もあたしを見て美意識を高めることが出来ると思うから、やっぱり同じ夢を持った仲間同士で入れるのはとても頑張ろうと思えるし刺激になります。

通信課程通信科 / 卒業生 / 2010年入学
    2016-03-04投稿

きちんと時間を設けて行ってくれる。本当に大事なところだけを教えてくれるので余計な事を覚えなくても済む。先生もユーモアがあり退屈じゃなかった。
      有名な専門学校なので、就職先、進路先などのパイプがあると思う。就職しながらの資格取得だったので特に相談はしていませんが、実績がすごいみたいなので。
      必要な所だけを重点的に教えてくれるので試験に役立った。過去問を中心にやるので安心出来る。
      時間をしっかりとくれるので良かった。説明もユーモア含めの説明だったので楽しかった。
      駅から徒歩5分ぐらい?とてもいい立地だと思う。コンビニも近くにあった。ファミレスとか入りやすい所がもっとあったらいいなと思った。
      学科と実技は別棟でやったが全部近くだったのでよかったが、造りが全部縦長?で少し狭さは感じた。
      有名な所というのもあるのか、やはり費用については少々高いのでは?と感じた。道具の費用もかかる。でも合格率が高いので払う価値はある。
      恋愛面はよくわかりません。笑やはり目的が同じ人達が揃うので、自然と仲良くなれました。もちろんみんな仲良くなろうね、と無理矢理な感じもなく、1人でいる人もいましたし、すぐグループになる人もいました。仕事しながらの人が多かったので、仲良くなり過ぎずな関係がとてもよかった。
      通信学科はとにかく免許を取ることが目標なので、過去問を中心に学科中もテストをやる等しっかりしています。わからないことはすぐ聞きに行ったりと、聞きやすい先生が多かった。
      美容師免許
    • 専門学校・学科の志望動機
      知り合いが通信科に通っていたので。楽しいし、しっかりしていると聞いていた為。名前が有名で信頼感があった。
      まつげ美容の仕事
    • 就職先を選んだ理由
      免許を生かす仕事をしたかった。女性ならではの仕事をしたかった。自分の場合は働きながら資格を取得した。

専門課程総合美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015-12-07投稿

先生達も校内併設のサロンで接客しているので、実践的な練習が可能。
      学科の内容がエステレベルよりも高い医療レベルの知識を学べる。
      新しい建物なので、校舎が綺麗。
      就職先の幅も広く、エステ、ネイル、化粧品会社など様々。
      面接練習などもしっかりしてくれる。
      ??NFAの資格取得が可能。
      しかし、知名度があまりないのでもっと知名度が上がって欲しいです。
      実技と学科が同じくらいの比率であるので、しっかり学べる。
      相モデルで練習をするので、お客様の気持ちもわかり、全てが身になる。
      エステだけでなく、ネイルやアロマなど様々な授業がある
      高田馬場駅からは少し歩くが、西早稲田液からはスぐ。近くにコンビニやスーパー等あるので便利
      エステ機器、ベッドや全てが揃っています。
      建物も新設なので、まだまだ綺麗。
      ヨーロッパ風な外観も素敵です。
      授業で使う道具など、消耗品が多いので買い足しは必要で、決して安くはないですが、それ以上に学びや出会いがあります。
      先生含め女性が多いので、安心して過ごせました。一緒に練習したり、目指すところが同じなので一体感が生まれます。
      各分野の専門の先生が教えてくれるので、一つ一つを深く細かく教えてもらえる、
      自主練の時も、しっかり教えてくれる。
      解剖生理学、皮膚学、化粧品学、ネイル、栄養学、アロマ、心理学など、全てを一年間でまなびます。
      INFAゴールドマスター
    • 所属コース・専攻
      総合美容科
      エステを中心に、美容全般が学べる。ネイル、メイク、ヘアなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      美容系に就職したかったけど、どのジャンルにするか決められなかったため。また、早く就職したかったので1年制にしました。
      エステサロン、
      ネイルサロン
    • 就職先を選んだ理由
      エステを学んだのでエステに進みましたが、途中ネイルにも興味を持ち変更しました

専門課程総合美容科 / 卒業生 / 2008年入学
    2015-02-19投稿

人数が多かったので、マンツーマンで見てもらうことは難しかったけど、有名校だったので、就職には有利で、国家試験対策にもかなり力を入れていて、合格率も高かったです。
      大手有名店の就職実績が多かったです。自分に合った就職先を先生が親身になって相談に乗ってくれたので、サロン選びも迷うことなく出来ました。
      花嫁着付け、ネイルなど、様々な資格を取得出来ることが出来ました。2年になると、国家試験対策授業も始まり、しっかりと試験に取り組むことが出来ました。
      トータルビューティーなので、学びたいことは一通り出来ました。その他にも、更に学びたい人は課外授業もあったので、より深く勉強が出来たことが良かったです。
      駅からのアクセスがよく、学生街なので、飲食店やコンビニもあり、すごく便利でした。都心の近くだったので、帰りに買い物して帰ることも出来ました。
      新しい校舎が出来たばかりだったので、すごく綺麗でした。高層ビルだったので、エレベーターやエスカレーターなどの設備もあって、とても便利でした。
      有名校だったので、学費はそれなりにしましたが、その分確かな技術や知識を学べました。道具や消耗品にもお金がかかりました。
      クラスメイトはよきライバルであり、みんな真剣に授業に取り組んでいました。課外授業などで、他のクラスの子たちとも交流があり、カップルも多かったです。
      試験対策もあり、先生たちもしっかりと要点を押さえた授業を行ってくれました。また、出来ない生徒には放課後に補修授業もやってくれたりしたので、わからないことはそこで取り返すことが出来ました。
      トータルビューティー。美容関連全般、学ぶことが出来ました。
    • 所属コース・専攻
      総合美容科
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      ネイル、着付けを含むトータルビューティーを学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      有名校だったため。通いやすいエリアだった。
    • 利用した入試形式
      推薦入試
      学校指定だったので、特に何もしてません。
      美容室
    • 就職先を選んだ理由
      家から近かったのと、アットホームな雰囲気に魅かれたので。

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ