みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 日本美容専門学校 口コミ

日本美容専門学校

東京都 新宿区 / 高田馬場駅 徒歩5分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.5
(36件) ヘアメイク分野ランキング 21位
学科絞込

専門科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

専門科(夜)に関する評価

夜間はほんとに美容師になりたいと夢が確実な人に向いてると思います。
    なんとなく美容学校いこうと思ってきている人が少ないのでクラス内での雰囲気もまじめです。

ペースは早いですが、一人一人の生徒に合わせて担任の先生方がサポートしてくださいます。夜間だと、年齢層も広くいろいろな年代の方と友達になれるところがとても良いです。就職についても、一人一人としっかりと向き合ってくださいます。今働いてるところの悩みや相談なども受けてくれるのでとても気が楽になります。

一人一人に合わせてしっかりさぽーとしてくださいます。
    授業前に練習などに付き合ってくださったりとても優しいです。

さまざまな美容の分野を学べることができます。ネイル、マツエク、エステ、デザイン、、、将来についていろいろな方向から考えることができます。

駅から徒歩5分くらいでいけて、近くにコンビニなどもあります。

タブレットを使って授業をしたりと充実していると思います。校舎内に自動販売機も設置されており、事務室では授業で必要な道具や消耗品なども気軽に購入できます。

学費は安いわけではありませんが、授業でさまざまなことについて学べたらできるので普通だと思います。

夜間は年齢層も幅広いのでいろいろな人の人生経験などを聞いたりでき、みんな仲良しです。

感染症対策としてやっていること

検温 消毒 相モデルでのフェイスシールド着用 オンデマンド授業
美容師で必要な技術
国家試験に向けた学科
ネイル、マツエク、デザイン、など
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいという思いがあり、だけど昼間は社会人として働いて稼ぎたいというのもあり夜間にしました。月~土まで授業があるので大変ですが、楽しいです。

2021年10月投稿
専門科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 男性

専門科に関する評価

美容業界に就職したい人はとてもいい学校なので、ここで学んだことが活かせると学校だと思う。技術だけではなく礼儀、作法なども学べる

とても真面目な学校。雰囲気がよい。イベントがたくさんある。
    先生が優しい。

雰囲気がよく、先生も優しく、イベントもたくさんあり、総合的な資格がたくさんとれる。まじめに取り組めるカリキュラム。

わからないことも一から教えてくれ、放課後の練習なども積極的にある。

駅からの近さ、周りの飲食店、コンビニが全て近いので、なんでも揃う。

沢山の施設があり細かなところまで設備がしっかりと揃っている。

決して安くはない値段ではあるが、
    その分色々な経験ができるから妥当だと思う。

クラスがたくさんあり、生徒も沢山あるので、色々な人がいて、友達とできやすい。

学科
美容師、理容師、ネイリスト、総合的な美容技術が全て学べる学校
この学校・学科を選んだ理由 調べた中で沢山のコースがあり、色々なイベントもあり、一年楽しそうだったから。

2022年04月投稿
専門科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

専門科に関する評価

美容師やりたい人しか基本いないからみんなで高めあえる存在になる。先生達もたくさんいるからありがたい。

先生達が面白く独自の世界観を持ってるので自分になれる学校です。

私は国家資格を取るために勉強して、取れましたが、取れない人もいました

必須科目だけでなく、アイリストや着付けやメイクなどもできます

駅の周りに食べも屋さんあるから学校帰り寄れるのは有り難かった

教室は狭いが、その分先生の目が付きやすいからかいいよ

ちょっとたかいけど美容専門ってこれくらいかなってかんじです。

今でも仲いい子たくさんいます。皆世界観あってリスペクトできる

学科
学科、実技、試験に必要な必須課題。デザイン、歴史、ちょっとした雑学
コース・専攻
メイク、エステ、
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたかったから入った。よかったと思う。今は美容師してないけど
取得した資格 美容国家資格
就職先 アイリストです、

専門科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

専門科に関する評価

トータルで学べるので総合的にいいと思います。
    特にデザインを学びたい人はとてもいいかもしれません、1年の時、外部からすごい先生が来てよく授業してくれました

東京の学校なので東京の求人が多い
    就職活動はサポートがあるっていうよりも自分で動く感じ

試験前の2ヶ月間はひたすら合格するための練習という感じ
    試験の模擬試験なども多い、合格点にいかなかったら補習がある

1年の時はできる子が特に気にかけられてた感じがする
    先生もコンテストに出て賞貰ってる人が多い

高田馬場の駅近で、近くにコンビニや飲食店、スーパーなどがある
    ただ昔やらかしたらしくて出禁の店が数カ所ある

シャンプー台もっと欲しいなぁと思う
    あとすごい狭い教室あってそのクラスは可哀想だなって思ってた

コロナで学校行けなかった分も請求された
    学費は安いわけではないかな、妥当

1クラス40人、私の時は9クラス。
    一つ上の先輩から1クラスずつ減ってる
    先生も生徒も仲良くわいわいしてる

学科
カラー パーマ カット メイク ネイル 本当に総合的に学べる
課外授業もあるからそこで詳しく習ったりもできる
この学校・学科を選んだ理由 駅近で通いやすい
あとは見学行った時の雰囲気を見て良さげだとおもったから選んだ
2年になると美容室で半日働ける日があるから、社会に出る準備もできる
就職先 大手株式会社の美容室

専門科 2年制 / 2018年入学 / 在校生 / 女性

専門科に関する評価

自分の個性を伸ばすにはとても良いと思います。他とは違う感性が磨かれ、作品や、撮影なども個性的なものが作れます。男女比もそこまで差がなく、集まる人それぞれ色々な個性があって本当に濃いです。日々忙しいので1日があっという間に終わってしまいます。

生徒一人一人に合わせて先生方がサポートしてくれます。将来を決めることなので、小さな事でも話を聞いてくれます

たしかに実績は良いけれど、国試対策は他の学校よりも遅いです。 学科実技は一年目からやっていくものもありますが、それよりもまず美容師になった時に必要な技術を取得します。 周りの学校よりも国試対策に取り組むのが遅いので、たまに不安にはなりますがそこまで心配はしていません。

講師を招いて授業をするので、思った以上の知識を得ます。その後まとめとしてわかりやすく別の先生が授業をするので、テストはしっかり勉強していればなんの心配もないです

最寄駅は高田馬場で、地下鉄でも、JR線でも通えます。学校の周りは帰りにご飯食べて帰るには困りませんが、遊ぶには電車で15分くらいで渋谷、池袋、新宿、原宿には行けます。

土地の関係上なのか、主に専門科は4つの建物を行き来するのですが、1つだけ少し遠いです。 また、1人1つロッカーがあるのですが小さいです。

専門学校で、教材費などは安くはありませんが私たち次第で安く感じることはできます。先生方も沢山教えてくれるのでお値段以上だと思います。

クラスそれぞれ人数は違いますが、生徒数も多いので繋がりは増えます。後輩とも体育祭などを通じて仲良くなったりします

学科
一年生では基礎が中心で、ヘア、メイク以外にもフェイシャルエステ、ネイル、デザインなど盛りだくさんです。 二年生になるとカットが中心になっていきますが、就活に加えコンテストや卒業制作など怒涛の日々です。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校と比べた時に、沢山の技術が学べて、自分が通っているビジョンが見えたのがここでした。
取得した資格 ネイル技能検定 三級
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師でまだサロンは決まっていません

2019年07月投稿

専門科に関する評価

美容師を目指している人は日美を選んで間違いないと思います。
    駅から近く、コンビニもすぐ近くにあるので特に不便もないです。
    学校自体もとても生活しやすいと思います。

お世話になってた美容師さんに『美容学校といったら日美』と言われたので受験しましたが、様々なカリキュラムが充実していてとても楽しかったです。

座学の授業を真面目に聞き、しっかりと実技の練習をすれば資格は取れると思います。

実技での指導はとても分かりやすく、分からないことは放課後も教えてくれます。

駅が近くにあるので電車通学の人は楽だと思います。ただ、校舎が分かれているので、移動教室の際は少し大変です。

教室の広さはそこまでではないですが、一人一人スペースを確保して作業することができます。

授業内容と資格を取れることを考えれば妥当です。
    ですが、入学前の準備や教材の購入にお金がかかります。

2年間クラス替えがないので一年の終わりには決まったグループが出来ています。

学科
美容師資格を取るための学科です。
ショーや2年次には選択授業もありますが、とても楽しかったです。
この学校・学科を選んだ理由 通っていた美容室の美容師さんに勧められて、調べてみたところ自分が満足できる内容が学べそうだったので受験しました。
取得した資格 美容師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容の道には進みませんでした。

専門科に関する評価

美容師になりたいと思っている学生にはとてもよい環境で学べる専門学校だと思います。まつげエクステンションやネイルを目指している学生は逆に向いてないと思います。

校舎がいくつかに分かれているので雨の日は移動教室が大変でした。技術力を上げるコンテストが何回かあり、皆さん居残り練習をしたりクオリティの高いコンテストが繰り広げられていました。また、美容技術を交えた運動会など行事もあり楽しく過ごしていました。

実技に関しては、試験前には実際の試験かのように学年全クラスを混ぜて日常と変わった環境での試験雰囲気作りがありました。

教えていただける先生に対して、分からないことや質問が自分から聞きに行ける方のほうが適しているかもしれません。

駅からも近く、周辺には飲食店、スーパー、コンビニと揃っているので不自由なく過ごせます。

施設内は綺麗です。しかしエレベーターが1つなので朝は来ることが遅く、最上階まで重い荷物を持って階段で上がることが殆どです。

学費は高い相場ではありますが、それ相当のインスピレーションも受けれるかと思います。

クラスの数自体は多いですが、学年での2泊3日など交流の場も多いので、友人関係は広がります。

学科
国家試験に向けたカリキュラムはもちろん、感性も磨ける授業もあります。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスに行った際の学校の雰囲気、あとは知名度です、

2021年08月投稿

専門科に関する評価

他の専門学校よりも生徒が学校生活を楽しんでいる印象です、国家試験の合格率も高いですし先生たちともとても距離が近く親身になってもらえます

先生方の情報量がとても豊富だし卒業生もいろいろな方がいるので自分に合った進路を親身になって考えてくれる学校だと思います

国家試験前は学校全体一丸となって取り組んでいく形です。普段の授業でも試験を意識してやっていくのでみんな意識高く試験に取り組んでいる印象です

外部からも講師の先生を招いたり、美容に関してのことだけでなく社会に出ていく上で大切なことをたくさん学ぶことができると思います

高田馬場駅から徒歩5分くらいです、コンビニやスーパー公園もすぐ近くにありますし駅前もかなり充実しているのでお昼ご飯や放課後最寄駅付近で過ごしている学生が多いです

ビルの中なので教室自体は狭かったりしますが十分なのではないかと思います、食堂とかはないので外に買いに行くか持っていくかになります

どこの美容学校も学費はかなりとられるので安いというわけではないですが他のところに比べれば無駄な部分はないのかなという印象です

個性の強い人たちが集まっていると思います、みんな向上心をもっているのでお互いに高め合いながら学校生活を送ることができます美容学校の友達はずっと分かり合えるので大切です

感染症対策としてやっていること

フェイスシールドの使用消毒などリモート授業もされていたらしいです
学科
国家試験にむけた技術や学科の内容はもちろん、デザインや英会話色々なプロの方のヘアショーなどが定期的にあります
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと考えた時に美容師の仕事内容だけでなく美容について幅広く学べると思ったから、学校の先生や生徒の雰囲気がとてもよかった
取得した資格 美容国家資格

2021年08月投稿

専門科に関する評価

美容師といってもカットカラーができるだけではなく人間的な中身も育てていただけるので就職してもくじけることなく上へ登っていけると思います。

美容学校の中では大変有名な学校で国家試験合格率も非常に高く就職率も高い。先生全体で最後まで一人一人にサポートしてくれるので安心して就職活動が行えます。

学科ごとにコースがあり専門の先生がいるので自分のやりたいものに専念できるので資格が受けやすいです。

美容学校の中でも先生の人数が圧倒的に多く毎回授業の際は最低でも2人先生がいるのでわからないことがあったらすぐ聞けたり実際に実技を教えてもらうことができる。

池袋から二駅の高田馬場なので通いやすいです。山手線なので通勤時間は混み大きなバックがあるためきをつけなくてはならない。

校内が非常に綺麗で毎日掃除の方がいらしてくれて清潔ですし教室も大変広く広々使え授業がやりやすいです。

他の学校と比べたら高いとは思いますが値段以上に得られたものがあります。

クラスは2年間一緒ですが専門のコースがあったりコンテストがあったり運動会もイベントごとがたくさんあるので交流がたくさんできます。

学科
国家試験に向けたカリキュラムと専門で個別にやりたい方のコースです。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から美容師に興味があり自分に合う学校を探してました。日本美容専門学校は先生の数が多くわからないことがあればすぐに聞けて自分の実力を試す口内のコンテストも充実していてたくさん技術が身につけられると思ったので志望しました。
就職先 中小企業

2021年03月投稿
総合美容科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

総合美容科に関する評価

就職先は、とても多いいので助かります 先輩の声も多いいので色々気付けます ただ、やはりブラック企業多めなのでやめる方が多いいです

就職活動はつきっきりで見てくれます。 就職活動は入学して数日で始まるため、将来の不安になります

資格サポートは充実していますが、一年生のため、ネイルやアロマが取れなかったのが心残りです

教材は多いが、半分は使わず卒業しました。 そのほか、資格代は別費用だったのでもったいない

駅徒歩近いので完璧でした 五分ほどで教室にもつけます ただ遅延が多いです

備品がとても高くてかなりお金がかかり大変です 買い換えるのにはかなり勇気がいります

費用はかかり過ぎ 資格は学費とは別になるのでかなりきついです 一年で二百万以上かかっています

女だけなので揉め事はあります 気が強い子が多く、かなり難しいです

学科
美容、病気、栄養、アロマ、技術とかなり幅広いです 就職活動の幅は広がります
この学校・学科を選んだ理由 小学生から美容が好きで自分もキレイになれると思ったから 身につけたかったから
取得した資格 上級認定エステAEA jeec
就職先 エステに進んだ

2019年07月投稿
もっと見る(あと26件)

無料パンフ/願書をもらう

学校名

日本美容専門学校

(にほんびようせんもんがっこう)

住所

東京都新宿区高田馬場1-21-12

地図表示

JR山手線 高田馬場駅 徒歩5分

卒業までにかかる学費
※この学校は高等教育無償化(修学支援新制度)対象校です
高等教育無償化(修学支援新制度)の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 234~271万円
3年制 77万円

<内訳>

入学金 5~15万円
授業料 34~86万円 (11~43万円/年 × 3~2年)
その他 37~169万円

平均学費総額(ヘアメイク分野)

1年制106万円
2年制211万円
3年制127万円
4年制398万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
この学校で受けられる奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金(貸与型/給付型)

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。
  • ・日本学生支援機構による奨学金(給付型)

入試
AO入試 面接
一般入試 面接・作文・筆記・書類審査
社会人入試 面接・書類審査
推薦入試 面接・作文・書類審査
指定校推薦入試 書類審査

【注意事項】

• ・その他の入試形式については、資料請求の上ご確認下さい

無料パンフ/願書をもらう

ぴったり専門学校診断

このページの口コミについて

このページでは、日本美容専門学校の口コミを表示しています。
日本美容専門学校はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、先輩や保護者の口コミが記載されています。
学校選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

日本美容専門学校の学科一覧

• 専門科 2年制

★★★★★4.6 21件
    目指せる仕事:
    美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,特殊メイクアーティスト他
    271万円
  • 総合美容科 2年制