みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  日本美容専門学校   >>  口コミ

日本美容専門学校
(にほんびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

アクセス
高田馬場駅 (1170m)
学費総額
218.7~268.5 万円

日本美容専門学校 口コミ

28アート分野ランキング 13 / 169校中
学科絞込
281-10件を表示
      専門課程専門科 / 在校生 / 2018年入学
      2019年07月投稿

自分の個性を伸ばすにはとても良いと思います。他とは違う感性が磨かれ、作品や、撮影なども個性的なものが作れます。男女比もそこまで差がなく、集まる人それぞれ色々な個性があって本当に濃いです。日々忙しいので1日があっという間に終わってしまいます。

生徒一人一人に合わせて先生方がサポートしてくれます。将来を決めることなので、小さな事でも話を聞いてくれます

たしかに実績は良いけれど、国試対策は他の学校よりも遅いです。 学科実技は一年目からやっていくものもありますが、それよりもまず美容師になった時に必要な技術を取得します。 周りの学校よりも国試対策に取り組むのが遅いので、たまに不安にはなりますがそこまで心配はしていません。

講師を招いて授業をするので、思った以上の知識を得ます。その後まとめとしてわかりやすく別の先生が授業をするので、テストはしっかり勉強していればなんの心配もないです

最寄駅は高田馬場で、地下鉄でも、JR線でも通えます。学校の周りは帰りにご飯食べて帰るには困りませんが、遊ぶには電車で15分くらいで渋谷、池袋、新宿、原宿には行けます。

土地の関係上なのか、主に専門科は4つの建物を行き来するのですが、1つだけ少し遠いです。 また、1人1つロッカーがあるのですが小さいです。

専門学校で、教材費などは安くはありませんが私たち次第で安く感じることはできます。先生方も沢山教えてくれるのでお値段以上だと思います。

クラスそれぞれ人数は違いますが、生徒数も多いので繋がりは増えます。後輩とも体育祭などを通じて仲良くなったりします

学科における希望業界への就職率
      • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 一年生では基礎が中心で、ヘア、メイク以外にもフェイシャルエステ、ネイル、デザインなど盛りだくさんです。 二年生になるとカットが中心になっていきますが、就活に加えコンテストや卒業制作など怒涛の日々です。
      この学校・学科を選んだ理由 他の学校と比べた時に、沢山の技術が学べて、自分が通っているビジョンが見えたのがここでした。
      取得した資格 ネイル技能検定 三級
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 美容師でまだサロンは決まっていません
      取得した資格 ネイル技能検定 三級

専門課程総合美容科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

駅からも近く安定した勉強が出来るのでオススメかもしれないです こうそくもゆるいのでやりたい事ができます

悪い

良くない企業が多いいです どこが良くて良くないかが本当にわからないです

資格サポートはとてもいいが、学費とは別にお金がかかるのでとても高いです

授業は先生によってですがとてもわかりやすいです 身につくかどうかはその人次第

駅からは近くとても便利なのでおススメです 五分ほどで教室に入れる

学校自体はとても綺麗です ただ備品が高いので何かあった時に困ります

学費は安く感じるけど資格代が別なので高く感じます 実際高いです

女子だけなのでやはり仲は悪くなります なので仲が悪い人はいました

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 美容、栄養、あろま、介護など幅広く学べます 就職の幅が広がり
      この学校・学科を選んだ理由 自分も綺麗になれると思った 一石二鳥 身につく事がしたかった
      取得した資格 AEA JEEC
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 エステに進んだがやめた 良くない企業でした かなり負担
      取得した資格 AEA JEEC

専門課程総合美容科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

就職先は、とても多いいので助かります 先輩の声も多いいので色々気付けます ただ、やはりブラック企業多めなのでやめる方が多いいです

就職活動はつきっきりで見てくれます。 就職活動は入学して数日で始まるため、将来の不安になります

資格サポートは充実していますが、一年生のため、ネイルやアロマが取れなかったのが心残りです

教材は多いが、半分は使わず卒業しました。 そのほか、資格代は別費用だったのでもったいない

駅徒歩近いので完璧でした 五分ほどで教室にもつけます ただ遅延が多いです

備品がとても高くてかなりお金がかかり大変です 買い換えるのにはかなり勇気がいります

費用はかかり過ぎ 資格は学費とは別になるのでかなりきついです 一年で二百万以上かかっています

悪い

女だけなので揉め事はあります 気が強い子が多く、かなり難しいです

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 美容、病気、栄養、アロマ、技術とかなり幅広いです 就職活動の幅は広がります
      この学校・学科を選んだ理由 小学生から美容が好きで自分もキレイになれると思ったから 身につけたかったから
      取得した資格 上級認定エステAEA jeec
      希望業界に就職できたか はい
      就職先 エステに進んだ
      取得した資格 上級認定エステAEA jeec

専門課程専門科 / 卒業生 / 2017年入学
      2019年07月投稿

業界に日美の卒業生は多く、誰もが知っている学校です。コンテストなどで賞をいただいているプロの先生方から学ぶことができます。気になったらまずはオープンキャンパス、授業見学に行くことをおすすめします。

業界で有名なサロンに就職する人が多い。先生たちもたくさんお店を知っているし、卒業生が多いので、卒業生のサロンからの求人も多い。先輩たちが残した面接で聞かれた質問や雰囲気を読むこともできる。先生との面談もしっかりしてくれる。

国家試験実技は短期集中でやる。放課後に少人数でやってくれる練習や自主練も多い。学科は1年生で全範囲終わらせて、2年でもう1度細かく復習。問題集や小テストをしっかりやっていれば、とれます。

国家試験以外のことをたくさん経験できるのが1番の魅力です。実際に就職してから役に立つことも多い。国家試験に合格することだけやるのではなく、いろんな技術を経験したい人にはおすすめです。

最寄り駅は高田馬場駅、西早稲田駅です。高田馬場駅から通っている人が多いです。学校までにコンビニもありますし、スーパーや飲食店も多いです。

実技と同じ教室を使ったり、広い教室で他クラスと合同で授業をしたりする。

特待生制度はありませんが、他の学校と比べても特に高いと感じませんでした。消耗品は多いので、プラスで買う物はどこの美容学校に入っても多いです。

30?40人クラスが11クラスあります。2年間クラス替えはないので、仲良くなります。

所属 <学科> 専門課程専門科
      <コース・専攻> 課外授業 着付け 選択授業 カット
      学べること <学科> 国家試験課題やアップ、カット、シャンプー、メイク、ネイルなど幅広く学びます。2年次には、選択授業や学校に併設されたサロンでの実習もあります。1年に1回、モデルを呼んでヘアメイクをし、プロのカメラマンに撮影してもらう授業もあります。スクールコンテスト、運動会、合宿などイベントも多いので、充実した2年間を過ごせました。
      <コース・専攻> 課外授業は、放課後に着付けを学びます。浴衣、訪問着、振袖、留袖、袴を着付けます。自分で浴衣も着られるようになります。 カットは、写真を見て、どうやってカットするのか考えながらカットします。
      この学校・学科を選んだ理由 とにかくたくさんの学校にオープンキャンパスに行きました。1番先生たちがプロだと感じたこと、学生の本気度が高いこと、国家試験以外のこともたくさん経験できることに魅力を感じ、入学しました。
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 渋谷の外国人風を売り出しているサロン。
      所属 <学科> 専門課程専門科
      <コース・専攻> 課外授業 着付け 選択授業 カット

専門課程専門科 / 在校生 / 2017年入学
      2018年11月投稿

自分の個性を伸ばしたい、有名店に入りたいなどと考えている人にもとてもいい学校だと思います。とても魅力のある学生がたくさんいるのでいい刺激を受けられます。

卒業生の人たちが就職したサロンの説明会を学校の授業として開いてくれたりするので、とてもわかりやすいです。都内だけではなく、地方のサロンからの就職案内もたくさん届くので、地元に帰って就職したい人などにも良いと思います。

国家試験の合格率は毎年90%超えととても高く、国家試験の3ヶ月ほど前から課題の練習を本格的にやって行くのですが、先生がとても丁寧に出来ていないところを一つ一つ見つけて教えてくれます。また、技術力が足りていない生徒には放課後などにも教えてくれます。

先生と生徒の距離が近く、気軽に分からないところの相談や、学校以外の相談も出来ます。一人一人丁寧に対応してくれます。

壁などを毎年塗り直しているらしく、とても綺麗です。トイレも1年半ほど前に作り直したので元々綺麗だったのがさらに綺麗になりました。

入る前は少し高いかなと思うけど、カリキュラム、先生が放課後にまで生徒達に時間を割いてくれ、教えてくれたりと考えると妥当だと思います。

1クラス約40人程度なのでみんなと仲良くなれ、楽しいです。
        合同授業なども多く、他のクラスの生徒とも仲良くなれる機会がおおいので色々な人と仲良くなれます。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 国家試験の学科はもちろん、就職してから役立つ技術や独立する時の知識、コンテストで自分の才能を伸ばすなど、たくさんのカリキュラムがあります。
      この学校・学科を選んだ理由 体験入学で学生がとても楽しそうで、イキイキしていたのと、高校に来て話をしてくれた先生の話にとても感動したからです。
      就職先 マツエク

専門課程総合美容科 / 卒業生 / 2016年入学
      2019年07月投稿

アクセスは良い、資格取得のサポートも沢山してくれる、人間関係は普通だが、向上心のある人が多いので皆で頑張ることが出来るのがとてもいいです。

サポートは充分だし、就職実績自体は良いが、退職したりしている人もいる。その後のサポートはないのでこの評価

サポートをたくさんしてくれるから、ひとりひとりちゃんと勉強すれば資格は取得できる。全員で頑張れるのでやる気も出る。良い環境

この学校を選んで良かったとおもった。資格取得だけではなく、実践的なことも多くやらせてもらえるので安心して就職できた

新宿区だからアクセスはいいと思う。私は家が遠かったので2時間近くかけて通った。めちゃくちゃ大変だった。電車が混む混む!!

校舎は結構綺麗な方だと思った。使う部屋や道具も多くあったので設備に困ることは全くなかったが、たまにぼろいのがある。

卒業後のサポートをしろとは言わないが、あやしい就職先は教えて欲しいとおもった。まぁ知識やしかくはとれるので悪くは無い。

女の子が多かったので、少しギクシャクしたりはあった。また、キラキラした学生生活はそんなに期待しない方がいい。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 美容師の国家資格をとるために学びます。試験が冬なので就職してからの合格発表です。しかし、サポートがしっかりされているので安心して就職できます
      この学校・学科を選んだ理由 正直、都会の美容学校ならどこでも良かったが、新宿なら渋谷も新大久保も近いし遊べると思ったのと、資格取得のサポートが手暑かったから
      希望業界に就職できたか いいえ
      就職先 よこはまのそんなに大きくない(客席数5)美容院。

専門課程専門科 / 卒業生 / 2016年入学
      2018年11月投稿

とてもよかった!
        サポートも、しっかりしているし、先生もおもしろいしとても接しやすかったです。
        授業の内容も、とても豊富でほかの学校ではあまりないようなデザインの授業だったり、クリエイティブな授業も多かったです。
        コンテストにも長けていて、必ずといってもいいくらいににちびの生徒はコンテストに入賞し、上位の成績を取っているのでとても刺激になると思います。
        国家試験に落ちてもサポートをしっかりしてもらえるのでいいとおもいます。
        授業もたのしくわかりやすいですし、できないことは出来るまでとことん教えてもらえます。
        授業が終わると自主練習をしたりして、その練習を先生方が見てくれるので安心でした。
        国家試験の合格率もなかなか高いのでよいと思います。
        有名サロンに就職している方も多いのでいいと思います。
        美容師だけでなく、ネイリストやアイリスト、エステティシャンになっている人もいるので、いろんな分野に長けていると思います。

就職先 美容室
      投稿者ID:481930

専門課程専門科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿

予想通りのいい学校でした。技術力の高い先生方なので、教わるうちにどんどん技術がついて行きます。スクールコンテストなど、学校行事も盛り上がるものがたくさんあるので通っていて楽しいです。

毎年卒業生のデータも残ってるので、自分の就活の参考材料とすることができます。先生方もたくさんの美容室を知っているので、いろいろな情報を貰うことができます。

毎年ほとんどの人が国家試験に合格しています。2年の10月からは国家試験に向けた学科の授業やテストがカリキュラムに入ってくるので、不安材料を残すことなく本番を迎えることができると思います。

先生方のトーク力がすごいため、学科の授業でもあまり眠くなりません。実技だけではなく学科から学ぶこともたくさんあるので、皆真剣に取り組んでいます。

本館が小さいため、別館として周りにちらばっているため移動に少し時間がかかる時があります。しかし、その他不自由なく学校生活を過ごすことができます。

決して安いわけではないですが、他の学校よりは多少安かった覚えがあります。妥当な金額です。

1クラス約40人構成ですが、男女仲が良く毎日ワイワイと過ごしています。コミュニケーション能力が高い人も多いので、輪に入るのが苦手な子にも率先して声をかけるなど、みんなが楽しく過ごせるような環境になってます。

口コミ投稿者の情報
      学べること <学科> 2年になると、カットやセットなど6つぐらいの中から自分がやりたいことを選択する授業が入ってくるんですけど、それぞれのコースで学んだことをみんなで教えあったりして選択の授業をより良いものとしています。
      この学校・学科を選んだ理由 先生方の実績がある。おしゃれな人が集まる。

専門課程専門科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年10月投稿
      • 就職-|資格-|授業-|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活5

一流の美容師さんになるために先生方が全力でサポートしてくれるため自分自信も意欲的に頑張ることができています。

クラス制のため常にささえてくれる友達に出会うことができました。
        また担任の先生には進路のことだけでなくプライベートのことまで相談になってもらっていて毎日学校に行くのがとても楽しいです。近くにライバルがいるので毎日刺激を受けています。

口コミ投稿者の情報
      この学校・学科を選んだ理由 私は中学生の頃から美容師になりたいと考えていて、高校生になった時に東京の美容室に初めて行きました。
      その時に私もキラキラした東京で働きたい!と思い目指すようになりました。そして様々な美容専門学校を見て行く中で現在通っている専門学校に出会いオープンキャンパスに参加しました。
      そこで先輩や先輩と話して行く中でこのようなアットホームな場所で自分の好きなことを学んでいきたいと思いこちらの学校を選びました。
      取得した資格 実用英語技能検定準2級
      実用漢字技能検定準2級
      実用数学技能検定準2級
      取得した資格 実用英語技能検定準2級
      実用漢字技能検定準2級
      実用数学技能検定準2級

専門課程総合美容科 / 在校生 / 2016年入学
      2017年03月投稿
      • 就職5|資格-|授業5|アクセス・立地-|施設・設備5|学費-|学生生活5

一流になりたいと思っている学生にはもってこいの専門学校だと思います。他の専門学校と比べて実績がすごく有名な業界に務めた先輩もいます。

ここの専門学校は就職実績も良くサポートもとても十分にしてくれます。例えば面接の練習などにも付き合ってくれたり悩んでる事があって相談したらとても親身になって考えてくれる先生ばかりです。

授業はとても楽しくでもやる時はやるとちゃんとメリハリがついている授業だと思います。教え方もわかりやすく分からなかったら何度聞いてもきちんと教えてくれます。とても質問しやすい環境でとても充実しております。

凄く綺麗で設備も整っています。

やりたいことが同じ子が集まってるのでとても気持ちも高めあえますしとても楽しく充実しています。周りの子の事を見て美意識を高めることはとてもいい事だし相手もあたしを見て美意識を高めることが出来ると思うから、やっぱり同じ夢を持った仲間同士で入れるのはとても頑張ろうと思えるし刺激になります。

もっと見る(あと18件)

学校名

ふりがな

にほんびようせんもんがっこう

住所 東京都 新宿区高田馬場1-21-12

JR山手線 高田馬場 (1170m)
西武新宿線 高田馬場 (1170m)
東京メトロ東西線 高田馬場 (929m)

日本美容専門学校の学科一覧

首都圏 × アート分野 ランキング