みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 日本美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

厳しいがしっかり教えてくれる

通信科 3年制 / 通信制 / 2010年入学 / 卒業生 / 女性

通信科に関する評価

きちんと時間を設けて行ってくれる。本当に大事なところだけを教えてくれるので余計な事を覚えなくても済む。先生もユーモアがあり退屈じゃなかった。

有名な専門学校なので、就職先、進路先などのパイプがあると思う。就職しながらの資格取得だったので特に相談はしていませんが、実績がすごいみたいなので。

必要な所だけを重点的に教えてくれるので試験に役立った。過去問を中心にやるので安心出来る。

時間をしっかりとくれるので良かった。説明もユーモア含めの説明だったので楽しかった。

駅から徒歩5分ぐらい?とてもいい立地だと思う。コンビニも近くにあった。ファミレスとか入りやすい所がもっとあったらいいなと思った。

学科と実技は別棟でやったが全部近くだったのでよかったが、造りが全部縦長?で少し狭さは感じた。

有名な所というのもあるのか、やはり費用については少々高いのでは?と感じた。道具の費用もかかる。でも合格率が高いので払う価値はある。

恋愛面はよくわかりません。笑やはり目的が同じ人達が揃うので、自然と仲良くなれました。もちろんみんな仲良くなろうね、と無理矢理な感じもなく、1人でいる人もいましたし、すぐグループになる人もいました。仕事しながらの人が多かったので、仲良くなり過ぎずな関係がとてもよかった。

通信学科はとにかく免許を取ることが目標なので、過去問を中心に学科中もテストをやる等しっかりしています。わからないことはすぐ聞きに行ったりと、聞きやすい先生が多かった。
この学校・学科を選んだ理由 知り合いが通信科に通っていたので。楽しいし、しっかりしていると聞いていた為。名前が有名で信頼感があった。
取得した資格 美容師免許
就職先 まつげ美容の仕事
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する