みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 日本美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

美容全般の基礎知識は完璧

総合美容科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

総合美容科に関する評価

先生達も校内併設のサロンで接客しているので、実践的な練習が可能。
    学科の内容がエステレベルよりも高い医療レベルの知識を学べる。
    新しい建物なので、校舎が綺麗。

就職先の幅も広く、エステ、ネイル、化粧品会社など様々。
    面接練習などもしっかりしてくれる。

??NFAの資格取得が可能。
    しかし、知名度があまりないのでもっと知名度が上がって欲しいです。

実技と学科が同じくらいの比率であるので、しっかり学べる。
    相モデルで練習をするので、お客様の気持ちもわかり、全てが身になる。
    エステだけでなく、ネイルやアロマなど様々な授業がある

高田馬場駅からは少し歩くが、西早稲田液からはスぐ。近くにコンビニやスーパー等あるので便利

エステ機器、ベッドや全てが揃っています。
    建物も新設なので、まだまだ綺麗。
    ヨーロッパ風な外観も素敵です。

授業で使う道具など、消耗品が多いので買い足しは必要で、決して安くはないですが、それ以上に学びや出会いがあります。

先生含め女性が多いので、安心して過ごせました。一緒に練習したり、目指すところが同じなので一体感が生まれます。

所属 総合美容科 総合美容科
解剖生理学、皮膚学、化粧品学、ネイル、栄養学、アロマ、心理学など、全てを一年間でまなびます。
エステを中心に、美容全般が学べる。ネイル、メイク、ヘアなど
この学校・学科を選んだ理由 美容系に就職したかったけど、どのジャンルにするか決められなかったため。また、早く就職したかったので1年制にしました。
取得した資格 INFAゴールドマスター
就職先 エステサロン、