みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
日本福祉教育専門学校
大変だけどやるだけ力がつきます

就職3|資格4|授業3|アクセス-|設備3|学費-|学生生活4
2年間でみっちり勉強するので本当に大変ですが、早く卒業できる分、いち早く現場で経験を積めます。
毎週のように実習があり、大変ですが実技をしっかり学びたい方にはオススメです。
また専門科目だけでなく福祉の勉強も出来るので、就職する時に役立つと思います。 -
就職
求人数はとても多いので、場所を選ばなければ確実に就職できます。(笑)
実習先やボランティア先などに就職する場合もあるので、人それぞれだと思います。 -
資格
音楽療法だけでなく、在学中に福祉の資格も取れるのは強みだと思います。
授業
座学のほとんどの教科は、ある程度きちんと授業を受けていればテストで落ちることはないです。
実技はしっかり学べるので楽しい科目が多いです。
ただ一部ですがひいきのすごい先生がいます。 -
施設・設備
キーボード、ギターはたくさんあるので、いつでも練習できる環境です。
その他打楽器や実習で使うものもまあまあ揃ってます。
防音の部屋には柔らかいマットが敷いてあり、実習、授業の曲の練習だけでなくご飯を食べたり踊ったり寝たり…緩いです(笑)
学生生活
その年にもよるとは思いますが、私たちの学年はとても仲がいいです。
年齢層が幅広いので、お互いに学ぶことも多いです。
| 所属 | 音楽療法コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
コース・専攻
音楽療法について、知識や実践を1から学べます。 入学後2週間ほどで実習が開始しますが、実習が本当に多いのでその分自信もついてきます。 |
| 取得した資格 | 介護初任者研修終了(任意)取得済 社会福祉主事任用資格、学校認定音楽療法士(予定) |
出願で20,000円分を全員にプレゼント!
無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
- 内容
- 本校は福祉・医療・保健のスペシャリストを目指す専門学校です。 《全国トップクラスの合格率!目指せる国家資格》 社会福祉士・精神保健福祉士・介護福祉士・言語聴覚士
- 発送予定日
- 随時