みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 早稲田美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

友達がいっぱいできます!

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 男性

美容科に関する評価

一流の美容師になりたいと思っている学生にとってはとてもよい専門学校だと思います。
    求人も1000社以上あり、就職に困ることはありません。

現場で活躍する卒業生を招き、就職活動の体験談や現在の職場での話を聞けるセミナーを開催しています。
    先輩のリアルな声は、学生の就職活動に大変役立つアドバイスがいただけます。

1年次から国家試験を想定した課題の実習に取り組み、過去5年で95%の合格率をと高いです。休んだ場合でもフォロー体制がありサポートも充実しているのでとても良い学校です。

第一線で活躍する特別講師によるセミナー、様々なコンテストへの出場など、現場の生の声や技術に触れ、広く「創造力」を磨きます。常に美容の最先端にアンテナを張り、新鮮な情報と刺激を得たことができます

最寄駅は山手線の高田馬場駅です。
    なのでラーメン屋など色々な食べ物屋があるので、お昼ご飯を選べるところがとても良いです。

学生全員が実習を受けられるしっかりとした設備設計がされています。
    全員の技術の上達をサポートしてくれます。
    28台のサイドシャンプー台を揃え、広いスペースで練習ができます。学生全員が揃って実習を受けられるしっかりとした設備環境です。

学費は1年次、2年次を合計して270万円ほとかかります
    そのほかにも道具代が30万円前後かかりますので、決して学費が安いわけではありませんが妥当な金額だと思います。

1学年280人の美容科があるため友達には困らず、色々なタイプの友達ができます。
    人脈を広げられるので今後の人生の役にも立つと思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 美容科 美容科
国家資格取得は美容師としてのスタートライン。
WASEBIでは早い段階から対策を立て、全員の合格を目指します。またスキルアップやその先の活躍を考え、就職に有利な各種資格の取得にも意欲的に挑戦しています。
このコースでは、国家試験対策はもちろん、シャンプーにも力を入れています。確実に他の学校よりも多くシャンプーをするので、サロンに入社した時に同期でずば抜けて早くシャンプー合格が早いです。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容師の仕事がしたいと思い学校を探しました。
早稲田美容専門学校では、多くの有名美容師を卒業生に持っているので、ここなら安心して美容の道に進めると思い決めました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 都内9店舗構える美容室に就職しました

2021年03月投稿