みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 東京都 早稲田美容専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しく充実しながらも国家試験合格!

美容科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

有名店に就職した卒業生のセミナーや、他社のセミナーなどたくさんあり、自分のタメになったかなとおもう。

やる気のある生徒はプラス料金を払い放課後の授業があり、資格も取れるので良い。国家試験を予想した模擬テストや授業がたくさんあり、本番までしっかりサポートしてくれて助かった。卒業後の進路も決まっていない生徒には その生徒にあった就職先を案内してくれたりサポートも充実していた。

過去問題のテストで点数が低かった生徒と高かった生徒を隣同士に座らせ、解説などさせお互いに勉強がはかどるシステムがあった。

当時は充実していたと思っていたが、卒業して企業に入社した後のレッスン中、在籍中の授業の無意味さがあったところが少し気になった。

西早稲田駅からすぐでとなりにコンビニがあり、少し歩けばご飯屋さんもあったのでよかった

喫煙所も完備されており、エレベーターも完備、茶室や着付け室や、バックシャンプーの部屋もあり充実していた

まあまあいい金額で、親に負担をかけたとかなり思う。入学当初買わされるメイク道具など、あまり使わないものも多いのにシュウウエムラの道具で他界

交友関係はやんちゃ系、ギャル系、どちらともない系など別れてはいたが、それぞれ楽しんでおり、在学生同士付き合っている生徒も多かったが、その問題に振り回される点もあった

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
国家試験合格に向けたカリキュラムだけで無く、卒業後、いち早くデビューできるよう、カットやカラーの授業も豊富。それだけで無く、一年目はメイクの授業や着付け、ネイル、ビジネスマナーなど検定や資格もたくさんとれた。二年目からは国家資格合格向けた授業が多く、過去問題の分析や国家試験の模擬テストなども毎月開催された。
この学校・学科を選んだ理由 美容師になりたいと高校2年の夏頃から思っており、東京の専門学校に行こうと決めていました。何校か親と見学にいき、在学生の雰囲気や、制服がエプロンというところもファッションが楽しめると思い気に入りました。
取得した資格 美容師免許 ネイル検定3級 小倉桔梗流専科 ビジネスマナー検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 株式会社田谷

早稲田美容専門学校の学科一覧