みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 東京YMCA国際ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

ホテル業界での繋がりが凄い学校です。

ホテル科 2年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル科に関する評価

一流のホテルマンになりたい人にはもってこいの学校です。どのホテルにもYM卒の先輩が居ることが多く、見学に行くと友達のように接していただき楽しむこともできました。面接でもおっYMか。と言われることがあったり、本当に繋がりが凄いです。また、スーツの着方や髪型、マナーなども他の学校の生徒さんより綺麗です。本気で一流のホテルマンになりたい方には絶対おすすめしたい学校です。

ほぼ皆んなが就職先が決まったと思います。元々、YMはホテル業界だと繋がりが強く、就職率が高いことでも有名です。サポートもとても手厚く、履歴書の作り方や面接時のことを何から何まで教えてくださいました。

資格取得は何個かあったと思います。ただ、ホテル業界なので資格を何個も取るっていうイメージはそんなに無かったです。

授業は先生によります。寝てても何も言わない先生や、寝た瞬間に授業やめます。などと言う先生もいらっしゃいました。指導は充実していて、実際にテーブルマナーだったり、ベッドメイクのことや、サービスのことを一から学ぶというイメージでした。私としては、こういう授業で身に付いたことがいくつもあり助かっています。

高田馬場なので、困ることはありませんが、学校までの道が少し遠いかなとは思います。夏は大変でした。

学校自体がコンパクトなので道に迷ったりすることはありませんでした。トイレも各階にありますし、教室も机と椅子が何列もあります。特にこれが凄い!といったものはないと思います。

安い額ではありませんが、そこまで高くないと思います。奨学金や奨学生制度もあったと思います。

充実しています。皆んなの目指す道が同じなので、団結力がありました。とても仲も良くて毎日笑顔で学校生活を送ることができました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業、分散登校、授業後に席をみんなでアルコール消毒していました。

所属 ホテル科 ホテル科
山中湖合宿、ベッドメイク、実習、授業、どれも貴重な経験ができます。山中湖での実習はきっと皆んなが驚くと思います。選択科目もブライダルや外国語、ワインなどなど沢山種類があります。
この学校・学科を選んだ理由 幼少期からホテルに行くことが多く、自然とホテルマンになりたいと思っていました。また、先生との距離も近く、相談したいことはすぐに話すことができる環境だなと感じたのも理由の一つです。就職率の高さもありましたし、逆にこの学校しか見学に行きませんでした。。。!
希望業界に就職できたか はい
就職先 外資系ホテル

2年制
  • ホテル旅館経営学科 1年制

★★★★☆4.0 1件
    目指せる仕事:
    会社経営者,ホテルスタッフ,ウェディングプランナー,営業職他
    学費総額:
    146万円