みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 東京YMCA国際ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

色んな学校を見学して比べてください。

ホテル科 2年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 女性

ホテル科に関する評価

それなりに歴史もあり名前も知れ渡っているので就活では有利。 都内に就職する人が多いが、沖縄、北海道にも顔が広いので就職したい人はいいと思う。 通っている間は如何に穏便に平凡に過ごすかが重要。 変に悪目立ちしたり、目をつけられると厄介。

都内に就職する人が多い。 専門の就活サポーターがいるので手厚い。 校舎内に在中しているのでいつでも話しに行ける

自分で選択した学科の資格は取りやすい。 年齢制限がある資格は残念。

年寄りのおじさんは何言ってるか分からず、ほかのクラスとよく比べる。 先生は人によって態度を変える

新宿にあり、高田馬場駅から徒歩10~15分程で着く。 遅延などはしょっちゅうあるが、しょうがない

ロッカーはないが他は特に困るところはなかった。 パソコンもいつでも借りることが出来るので安心。

最初に聞いていた話だとほかの学校と比べると安いが、在籍してると色んなところで出費が出てくる。 例)夏のアクティビティのために水着や水中用の靴が必要。

クラスの人で仲がいい人としか特に関わることは無い。 実習で同じ人は徐々に仲良くなっていく。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

2年の4月からはオンライン&休講があった。 授業終わりに「生徒が 」消毒を行う。 先生がオンライン、生徒は学校で授業

ABC検定。 3級レストランサービス技能検定。 酒類。 立ち居振る舞い。 英語。 実習(ほかの学校より期間は長め)。 人間関係
この学校・学科を選んだ理由 学費の安さ(自分は騙された感じがある。)。 歴史の長さ(就活で有利かなと思った。) 先輩が良かった。(騙された)
取得した資格 レストランサービス技能検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 ホテル 新規の京都のホテル

2年制
  • ホテル旅館経営学科 1年制

★★★★☆4.0 1件
    目指せる仕事:
    会社経営者,ホテルスタッフ,ウェディングプランナー,営業職他
    学費総額:
    146万円