みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 東京YMCA国際ホテル専門学校 口コミ 口コミ詳細

実践向きな学校

ホテル科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職-|資格-|授業-|アクセス-|設備3|学費3|学生生活-

ホテル科に関する評価

この学校は制服がない代わりにスーツが制服になります。
    髪型や化粧などホテルマンらしい身だしなみや立ち居振る舞いを身につける為、厳しいところもありますが、皆ピシッとした印象があります。
    1年生の秋から6ヶ月同じホテルの宿泊と料飲で実習が出来るので、
    職場の人とのコミュニケーションも取りやすいし多くのことを学べる。
    また夏休み期間にもリゾート実習が希望者は可能なので実践が好きな人には向いていると思う。
    また授業も基礎から学べ、本当に必要なことを学ぶことができるよで、無駄はないと思います。
    毎年5月には球技大会があり、クラスメイトだけでなく先生とも仲良くなれるいい機会があります。

YMCAのボランティアセンターと併設されている為、子供から大人まで多くの出入りがあります。

他の学校に比べると安いと思います。
    しかしホテルが中心にはなるので、THEホテル学校という感じです。

取得した資格 レストランホテルサービス技能検定3級

2年制
  • ホテル旅館経営学科 1年制

★★★★☆4.0 1件
    目指せる仕事:
    会社経営者,ホテルスタッフ,ウェディングプランナー,営業職他
    学費総額:
    146万円