>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

早稲田医学院歯科衛生士専門学校
(わせだいがくいんしかえいせいしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★

• 早稲田医学院歯科衛生士専門学校
    歯科衛生士I科 / 在校生 / 2014年入学
    2017-01-04投稿

校則は厳しいです。でも、私は高校も厳しかったのでそんなに気にならない程度です。注意受けてる子は当たり前かなーってことで注意受けてる。
      遅刻多いとか休み多いとか課題出さないとか。私も朝弱くて注意された。。。でも、実習でてから、当たり前かと思うようになってきました。
      自分でやりくりしてるので、学費安いから助かる。
      良く出る課題もテストにつながってて、やればできるようにされてる。やれば、成績上がるから嬉しい。
      クラスの友達とは仲良しで楽しい!
      沢山求人が来ます。どこが良いのかわからなくなりますが、先生が相談にのってくれます。
      歯科衛生士以外にも資格とれる。わからないところは教えてくれる。たまにまず、自分で考えなさいといわれるけど...
      先生によって差がある。わかんないところはフォロープリントがあったりする。
      イマイチ…
      古い、トイレだけ綺麗。

【総評】
厳しいと評判でしたが、思ったほどではなかったです。言われてることは当たり前のことばかりだった・・。今はもっと勉強しておけばよかったと思ってるくらい。それでも課題をやっていたおかげで助かったし。先生も厳しかったけどお母さんみたいだった。

わかりやすい教科とそうでない教科がありましたが・・ただ、...

【総評】
駅からも遠いし、何より校舎がボロい。トイレは臭いし。
合格率の高さで決めました。

【資格】
毎年100パーセント合格だけど、もともとが合格率の高い資格なのでふつうにやっていれば合格できます。

テストやレポートが多くて大変。

フレンドリーに話しかけてくれるけど、厳しい。
本当...

医療・看護系で評判の良い専門学校