>>     >>     >>     >>  口コミ詳細

早稲田医学院歯科衛生士専門学校
(わせだいがくいんしかえいせいしせんもんがっこう)

口コミ:★★

• 早稲田医学院歯科衛生士専門学校
    歯科衛生士I科 / 在校生 / 2014年入学
    2017-01-04投稿

校則は厳しいです。でも、私は高校も厳しかったのでそんなに気にならない程度です。注意受けてる子は当たり前かなーってことで注意受けてる。
      遅刻多いとか休み多いとか課題出さないとか。私も朝弱くて注意された。。。でも、実習でてから、当たり前かと思うようになってきました。
      自分でやりくりしてるので、学費安いから助かる。
      良く出る課題もテストにつながってて、やればできるようにされてる。やれば、成績上がるから嬉しい。
      クラスの友達とは仲良しで楽しい!
      沢山求人が来ます。どこが良いのかわからなくなりますが、先生が相談にのってくれます。
      歯科衛生士以外にも資格とれる。わからないところは教えてくれる。たまにまず、自分で考えなさいといわれるけど...
      先生によって差がある。わかんないところはフォロープリントがあったりする。
      イマイチ…
      古い、トイレだけ綺麗。

★★★3.0
【総評】
授業内容は大変ですが、先生方のサポートはしっかりとしていて信頼できる、資格を取るのに適している学校だと思います。

【就職】
歯科衛生士は現在、求人数がとても多くてコンビニよりも歯科医院は数が多いため、就職には困らないし、就職先の幅も広い。

【資格】
8年連続国家試験合格100%ということで、わかるよ...

★1.0
【総評】
駅からも遠いし、何より校舎がボロい。トイレは臭いし。
合格率の高さで決めましたが、どこの学校もほとんど合格しているからもっときれいなところに行けばよかったと後悔しています。

【資格】
毎年100パーセント合格だけど、もともとが合格率の高い資格なのでふつうにやっていれば合格できます。

テス...

近隣の専門学校の口コミ

兵庫県立柏原看護専門学校
(公立・その他)

兵庫県立柏原看護専門学校
先生方の指導がとても丁寧
卒業生|2009年

愛知看護専門学校
(公立・その他)

愛知看護専門学校
学費が安い!