みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  早稲田医学院歯科衛生士専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

早稲田医学院歯科衛生士専門学校
(わせだいがくいんしかえいせいしせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★

歯科衛生士I科 / 在校生 / 2014年入学
    2017年01月投稿

校則は厳しいです。でも、私は高校も厳しかったのでそんなに気にならない程度です。注意受けてる子は当たり前かなーってことで注意受けてる。
      遅刻多いとか休み多いとか課題出さないとか。私も朝弱くて注意された。。。でも、実習でてから、当たり前かと思うようになってきました。
      自分でやりくりしてるので、学費安いから助かる。
      良く出る課題もテストにつながってて、やればできるようにされてる。やれば、成績上がるから嬉しい。
      クラスの友達とは仲良しで楽しい!
      沢山求人が来ます。どこが良いのかわからなくなりますが、先生が相談にのってくれます。
      歯科衛生士以外にも資格とれる。わからないところは教えてくれる。たまにまず、自分で考えなさいといわれるけど...
      先生によって差がある。わかんないところはフォロープリントがあったりする。
      イマイチ…
      古い、トイレだけ綺麗。

資格合格率もほぼ100%、就職率も100%と歯科衛生士の資格取得を目指す人にはとても良い学校だと思います。

【就職】
歯科医院だけではなく老人ホームなど求人が多く安心できる。

【資格】
資格合格率はほぼ100%です。

もちろん勉強は大変でしたが分からないところなどは懇切丁寧に教えて頂...

星一つも付けたくないのですが、仕方ないので1つ付けます。
授業料の他に個人で購入させられるものがあるので学費は高いと思います。

【資格】
勉強や実技が苦手な子は留年させられるので入学時と卒業時ではだいぶ人数が減ります。なのでこの学校は実質80%くらいの合格率だと考えていいでしょう。

【授業...

歯科医療に関する仕事を目指せる評判の良い専門学校

歯科医療に関する仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ