みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

かなり自力での努力が必要です。

観光ビジネス学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

観光ビジネス学科に関する評価

講師がベテランが多少居る為、休講が多いことがあり単位取得が困難になる科目もあるので気をつけて。あとは資格取得をするなら自力でかなり勉強しないと旅行主任者試験には合格はむづかしいと思います。

あまり就職指導の方が親身に感じない。また、就職先もかなり旅行業でないものもあるので専門学校だから就職先は旅行業だけとは思わない方がよいかもしれません。

自分でかなり勉強しなければ、ほぼ旅行主任者試験は合格出来ない。

教科書に沿っているだけで資格の為にと思うなら、自覚を持って勉強して授業の時はもう理解してる状態をお勧めします。

あまり良くはない。昼食は外に出れば良いですが、、

内容の割には安価には高いと思う。

クラス分けはちゃんと地域でわけてると思うので良いと思います。

所属 観光ビジネス学科 旅行実務専攻
観光全般
旅行実務全般
この学校・学科を選んだ理由 特にこれとはなかったのですが、旅行が好きだったので入学しました。また、旅行関係の仕事にも興味が前々からあったので大学受験に失敗して浪人は嫌だったのもあります。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時