みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

入学する事を考え直してほしい

旅行学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 男性

旅行学科に関する評価

昔旅行学科にいた先生がいなくなってからは独裁力の先生が主任をやり始め、私がオープンキャンパスで訪れていた頃とは大分違う。
    先生は生徒のことを駒としか考えてなく、先生にとって都合よく働いてくれる生徒は先生の中のお気に入りになるが、そうでない生徒への対応はそっけなく、相談事をしても相手にしてくれない時があります。
    就職に関しても、自己PR文などで生徒が書きたいことを書いても、強制的に内容を1から変えられて、生徒の個性を引き出す自己PRではなく、学校が企業に送り出しても恥ずかしくない内容に変えられてしまうのです。
    つまり学校側は生徒の事を考えてなく、学校側の評判を高めるのに必死です。
    学校が生徒に尽くしてくれるのではなく、生徒が学校の評判を高める駒として扱われている事を最近気づき始めました。
    とにかく、昔の評判は良かったけれども、先生が変わって昔の評判とは違う学科へと変わってしまいました。
    これから入学を考えてる方は、考え直す事を強くお勧めします

就職に失敗すると、強制的に旅行の派遣会社へ入れられる
    たかが派遣会社に入れられても就職率を上げるための施策であり、生徒としてはありがた迷惑

国家試験前になると、特別授業が一ヶ月間行われる
    しかも遅刻は許されず、授業中に教室へ入れさせてくれない。

意味の無い授業ばかりやらされて時間の無駄

トイレが少なすぎる
    学校の生徒数に対し、使えるトイレかすくないので、休み時間はトイレ前に長蛇の列

中途半端な教師しか集めてこないくせに学費はびっくりするほど高い

友人関係は、この学校で唯一の充実されてる項目

所属 旅行学科 旅行学科
就職先 旅行業
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時