みんなの専門学校情報TOP ホテルスタッフの専門学校 東京都 専門学校東京ホスピタリティ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

担任制度でサポートがしっかりしている

鉄道サービス学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 男性

鉄道サービス学科に関する評価

学科に合った資格がたくさん取れる、資格サポートもしっかり受けられ、資格が取りやすい。 専門学校ならではのインターンシップも出来て、就職への一歩が確実に踏み出せる。学校内で、実際の現場での仕事を体感出来るので今後に生かすことが出来ます。担任制度で、クラス一体になれるので友達も多く作れるので、学校が嫌にならない。

観光専門学校とだけあって、就職実績はとても良い。年度年度で変わってくるが、学校のサポートが充実しているので内定率が高くなっている。業界によって変わるが、内定者は早い人だと2年生になってすぐに貰える。希望していた会社に入れなくても他の会社がたくさんあるし、業界をまたいで内定を貰っている人もいるので、数多くの会社を受けることがベストだと思う。

専門学校特有の資格制度は、とても良くて、授業内で講習もあるので、資格が取りやすい。また、希望する人は補修講習も受けられるのでわからないことは全て無くせると思います。 業界関係なく普段使用できる資格も取れるので、資格は取れるだけとった方か良いと思います。

資格を取るための授業があるので受ければ必ず取れる。現役で活躍していた先生が授業をしてくれるので、説明が分かりやすいし、質問もしっかり回答してくれます。テストも、出るとこを説明してくれるので、テストは受けやすいです。

駅から徒歩約10分で、飯田橋駅と市ヶ谷駅どちらも同じ距離で利用できる。学校の近くにお弁当屋さんや100円ローソン・スーパーがあり、お昼ご飯やおやつには困らない。

どの学科も現場と同じに再現してある設備が備わっており非常に良い。 地下には、広い休憩スペースがあるのでゼミの話し合いなどで使える。校舎も二棟あり、実習校舎と授業校舎で分かれている。

奨学金や特待生制度があるので、利用できる方は利用するのがオススメです。補助支援が必要ない方もいっぱいいますので、そこまで高い学費とは言えない。他の学費とそこまで変わらないと思います。

担任制度で、クラス内で楽しめる。各学科で4~6クラスあるので、学科をまたいで友達も作れるし、入学前授業などで先に友達を作っておくと良いと思う。

所属 鉄道サービス学科 鉄道サービスコース
1学年には、学科に関しての資格勉強やスキルを学ぶ事が多くなっている。2学年には、実習やゼミなどで外に出ることが多くなっています。
鉄道の全般的なこと、歴史や電気回路や技術面やトーク技術や運転技能など鉄道に関しては全て学ぶ事が出来る。 将来的には、運転士を目指す人が集まっています。
この学校・学科を選んだ理由 中学生の時から電車運転士になりたいと思っており、大学進学は考えずに専門学校へ行くことを高校1年生の時から考えていました。 東京観光専門学校は、古くからの歴史があり、資格制度やサポートが良く、オープンキャンパスに参加した際に、この学校への入学を決めました。
取得した資格 手話検定 サービス介助士 英語検定 TOEIC など
就職先 鉄道関係の警備会社 列車見張り員
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内パンフレット等
内容
東京観光専門学校の学科、カリキュラム、就職、出願制度、留学制度、施設等の概要がわかるパンフレットです。 オープンキャンパス情報、現2年生の就職内定先、留学先などの詳細は学校見学時にお渡ししています。
発送予定日
随時