みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

時間を有効活用したい方にオススメ

グラフィックデザイン科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性
  • 就職4|資格-|授業-|アクセス-|設備-|学費-|学生生活4

グラフィックデザイン科に関する評価

この学科から何になりたいか大体は決まってくるが、様々な授業を行ってくれる為、幅広く就職したい業種を視野に入れることができる

就職率は学科によって異なるが、もし卒業までに決まらなくてもサポートしてくれる

学園祭では様々な学科の人と交流できますし、学生ホールという誰でも利用できる部屋があるので、充実していると思います。

所属 グラフィックデザイン科 グラフィックデザイナーコース
フライヤーやポスター、カタログのデザイン、本の装丁(一から製作工程を教えてくれます。)、webデザイン、パッケージデザインなど、一通り授業を受けられます。
他にも選択授業でステーショナリーやカレンダーなど、就職したい業種に近いものを選ぶことができます。
もちろん、就職ガイダンスや、一般常識や作法なども教えてくれます。
この学校・学科を選んだ理由 他の学校より空き授業が比較的に少なかった為。
授業がなくても課題がしっかりと出されるので、時間を有効活用できる。
就職先 看板製作の会社のデザイン業務

東洋美術学校の学科一覧