みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

デザインとは何かを知る

クリエイティブデザイン科 4年制 / 2020年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み

クリエイティブデザイン科に関する評価

大まかに【デザイン系】というものが学びたい場合にはとてもいい学科だと思います。自分の中で専攻したい分野がある場合にはあまりおすすめできかねますが…

• 就職

自分が通っていたのは4年生の学科だったこともあり就職サポートは手厚く、先生によっては向いている職種を紹介してくれる事もありました。
    しかし結局は本人のやる気次第と言うところもある気がしますが、出来るだけ寄り添ってくれる先生が多いです。

• 資格

資格らしい資格を取りたければ自分自身で調べ取得することになると思います。

• 授業

様々な種類の授業を受けられるだけあって先生も多く、とても為になる分かりやすい授業をする先生もいればお金をかえしてほしくなるような雑な授業をする先生もいます。

どこから行っても坂を昇らなければ行けないですが新宿からも近く学校終わりに遊びに行きやすい立地ではあったように思えます。

ロッカーや売店、食堂があれば嬉しいのですがそういったものはありません。
    設備は印刷質が自由に使えて便利なことですね…

• 学費

基本的に自主性を求められるので、学費に納得できるかどうかは自分自身の立ち回りにもよりますが、先述した通り授業によっては学費に不釣り合いな場合もあります…正直先生ガチャはありますが仕方ない部分でもあると割り切った方がいいかもしれません。

私の学科は気の合う人や明るい人が多かったため楽しく学校生活を送ることが出来ました。ただどの学科、学校でもそうですがやる気の無い人はとことんありません。その人とグループワークが一緒になってしまった時は覚悟した方がいいかもしれないです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
所属 クリエイティブデザイン科 クリエイティブデザイン科高度コミュニケーションデザイン専攻
この学科で学べること
学科
美術の基礎はもちろん、書籍や紙面上のデザインや、アプリWeb、ブランディング、デザイン史、建築美術、パッケージなど幅広くデザイン分野を学ぶことができます。
コース・専攻
先述した通りになります。
この学校・学科を選んだ理由 自分はこれといった専攻がなくとにかくデザインについて学びたかったのでこの学校に志望しました。中でも特に4年生と言うこともあって高度専門士と言う大卒と同等程度の卒業資格も手に入ることを知り選んだ次第です。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 Webデザイン業界
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年02月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる