みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 東京都 東洋美術学校 口コミ 口コミ詳細

フリーター育成学科!

イラストレーション科 2年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性
認証済み
  • ★☆☆☆☆

イラストレーション科に関する評価

結論 「フリーター育成学科」
    イラストレーターはこの世に溢れかえってるから今更学んだところで……って感じ。ゲーム会社に就職するには本当に絵が上手い極々1部の人だけだから夢を抱かない方が良い!
    授業内容もYouTubeでお絵描き系動画配信者が言ってることを同じように喋って課題出されてるって感じだし。
    それだったら普通の大学に行きながら好きな絵を描いた方が幸せかも。

• 就職

卒業後の進路はゲーム会社やイラスト系に進めた人はクラスに4.5人いるかどうかって感じであとの人達はフリーターか全く関係ない仕事に就いてたなぁ。ゲーム業界に就職した人達は学校で学ぶ必要が無いくらい最初からずば抜けて絵が上手かった。
    だから、「この学校で基礎知識を身につけよう」と考えている人はまず就職は難しいと考えた方が良い。どうしても美術系の学校に進みたいと言うのであれば普通に浪人して美大にはいる方がコスパ良い。
    イラストレーション科はフリーター育成学科。

• 資格

「自分がどれだけ行動できるか」に全てがかかってる。
    まぁ絵を描く人なんてコミュニケーション能力に長けてる人がほぼ皆無だからね…
    資格取得の実績も無し。なんも無い。
    サポートは、先生によってめちゃくちゃ絵が上手くて質問したら的確にアドバイスをくれる人もいれば画力も考え方も古い教師がいて話が通じない人もいた。
    ピンキリです。

• 授業

2年次、卒制期間はほぼ学校行かないから自宅で作業するって感じ。
    週に一回だけ自分のゼミの担当の先生に見せるって感じだったな。本当に学費無駄。 1年次も普通に空きコマ多いし。
    今ならYouTubeになんでも載ってるし、SNSとか使って自分で調べながら描いた方が良いんじゃないかなぁ。

新宿から近いけど、校舎に行くまで急な坂を登るから疲れる。
    雨や雪の時は滑って危ないよー

トイレ古い、汚い 校舎ボロい 綺麗なの学生ホール?だけ。
    校舎分かれてて不便。

• 学費

先程も言ったように、2年次の後半は週1しか登校しないので
    実質1年半しか登校しないのかなあ。本当に学費勿体ない。ネットに載ってることをわざわざ学校で学ぶ必要があるのか?って感じ。

在学中、固定の友人数人としか会話せず卒業した。
    みんなコミュ障だから「話しかけられるのを待ってる」って感じ。
    話したら良い子は多いよ。多分。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
ライブツーデイー イラストレーター、他アドビソフト などパソコンソフト
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが好きで、何となく目についた学校だったから入学した
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 フリーター
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年09月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる