みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 東京アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職への近道

マンガ・イラスト学科 2年制 / 2012年入学 / 卒業生 / 女性

マンガ・イラスト学科に関する評価

やはり専門学校だけあって、就職には有利です。大学が基礎技術上げなら、専門学校はお得な裏技を教えてくれる…みたいな感じですね。

クラスは少人数で、打ち解けやすいと感じます。また、イラスト系の専門学校に入学した生徒たちということで、アニメや漫画が好きな人が多い。同士が多いって感じです。同じ趣味を持つ人同士で、とても楽しいです。クラスの雰囲気はとても独特でした。基本はおとなしい人ばかりなのですが、偶にずれた行動をしたり。ちょっとオタクっぽいかもって人でも安心です。

この学校・学科を選んだ理由 中学の頃から絵を書くのが好きで、そこからずっと絵一筋でした。しかし家庭内の教育方針は大学に行きたいならいけ。金は出さない。でした。高校の時点で美術大学に行けるほどのお金なく、奨学金をもらっても、返せるかと言うところで悩んでいました。そんな中で、この専門学校でした。美術大学よりはお金がかからず、しかし就職への近道となる専門学校は自分にぴったりと言えました。こうしてこの専門学校に入り、無事卒業しました。似たような悩みがある人は是非、この学校を選んでみてください。
就職先 フリーのイラストレーター
学校が返信できる口コミ