みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 東京アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

和気藹々

アニメーション学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

アニメーション学科に関する評価

アニメーション学科でした。主に動画や原画職を目指す人の学科です。でも背景の描き方の勉強や絵コンテの描き方と満遍なくアニメーションでやる技術を学べて将来のアニメ職の選択肢が一点だけではなかったのが良かったです。
    もちろん動画や原画の勉強もちゃんと出来て学べます。
    個人的に一番いいなと思ったのは学科の雰囲気の良さ、和気藹々としてて居心地が良かったです

充分と思います。学校内に就職の相談が出来る専門の窓口がありますがいけない事こうした方が良いなど的確なアドバイスを頂けて大変お世話になりました、
    またその先生方から勧められた会社に今通っていますので本当にありがたいことです

アニメーション学科では仕上げ職を目指す人もいますので色彩検定の資格をとりました。
    一般の難しい資格のようなそんなに本格的な勉強はありませんが大事なところはしっかりと教えてくれます

基本的な基礎から応用まできちんと順々に実践してやってくれます、わかりやすい
    また専門の先生方はどなたも優しく良かったので
    何かをやらかした時にきちんと諭してくれたり
    当たり前のことが当たり前に出来ているというだけで良いなと思います

特に目立つ設備はあまり覚えてないです、地下に自販機があるくらい…?

ちょっと高いかな
    先生方への授業料、必要機材購入のためのお金、学校内のイベントなどを考えると妥当かなとは思うのですが
    何が高いかというとアニメ職に就いた後、そのアニメ職でこの学費を返せるのかとそういう部分の方が気になるのですよね
    アニメ職自体の問題なのですがここはきちんと考えないといけません

就職先 仕上げ職
学校が返信できる口コミ