みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 東京アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

声優への1歩

声優学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

声優を目指す方にはオススメです!声優になるための基礎から講師のプロの先生が教えてくださるのでしっかりと学ぶことができます。

趣味の合う子達と仲良くなれる!また同じ夢を持つ仲間達なのでその夢に向かって一緒に頑張ることができます
    また声優やアニメが好きな子が多いので色んなことを話せるので高校以上に楽しいです!

この学校・学科を選んだ理由 声優になりたいと小さい頃から思っていました。そこで高校生の時にここのオープンキャンパスにいかせていただき先輩や先生方のお話、また今現在プロの声優として活動していらっしゃるここの学校の卒業生のお話をお聞きすることができました。また実際に声優の仕事と同じように台本をいただきアニメーションに合わせて声を録音したりなど体験学習をすることができました。
そうして実際に学校の良さや授業に携わることができ魅力を感じることが出来たのでここの学校を志望しました。
就職先 声優としてオーディションを受けそこの事務所で頑張りたい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する