みんなの専門学校情報TOP アニメーターの専門学校 東京都 東京アニメーションカレッジ専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しいです

声優学科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

声優学科に関する評価

声優になるのが昔からの夢でして、この学校に行ったのは、声優科には入るためです。 声優を目指すにはどうすればいいか、 すべてここで学ぼうと思えました。 現役声優さんが実際に教えてくれたりしてとても嬉しいし光栄。

私の意見ですが、実際、卒業された先輩方もアニメのエンディング曲の歌手に選ばれたり、実際、アニメの重要な役を演じてたりなど、ここで学んだ生徒たちが、あきらかに伸びていってる気がします。

資格は、自分の努力なのでどうとも言えないと思いますが、 ここで学んできてこそわかることなのではないかと。

授業は充実しています。 生徒一人ひとりに、丁寧に教えてくれます

充実しています。他の学校よりも最新の機器がそろっていて、 実際の仕事場にたってるかのように思えます。最近では、やっと慣れてきましたが、いまだにワクワクしながら学んでいますね(笑)

学費は、高い金額ですが、 そこまで高くない金額だなと今は思ってます。専門、という学校で、 普通の学校とはちがい、その科目ごとに教えてくれて、 とても分かりやすいです。 普通の大学などよりは、高いですが満足いってます。

声優科、といっても、2個にわけられていて、総合学科と、声優学科にわけられてます。 声優として、一人ひとりに必要なことを教えてくれます。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する