みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ 口コミ詳細

手段のための初めの一歩

グラフィック学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

グラフィック学科に関する評価

私のような夜間学部だけに通う生徒もいる一方で、昼間の生徒の延長授業のような一面もあったため本気でデザインの仕事につくためのスキルを授業内だけで補うのは難しいと思った。

Wスクールだったため、夜間に通える学校を探していました。モード学園の夜間学部は、昼間学部の生徒もおり、先生もとてもフレンドリーで質問しやすかった。デザインツールのオペレーションが中心で、デザイン学的な部分があまり多くの時間学べなかったことが残念だが、学費と内容を考えたら妥当であったと思う。現在の仕事でも学んだことが生かされており、そこで出会った友人にも刺激を受けることができてよかった。

資格を取る機会はなかったが、取ろうと思えばサポートしてくれる体制はあったと思う。

少人数のクラスに対して、教員が2人ついていたので、指導体制はとても充実していた。が、内容が実践が多く基礎のデザイン論も教わりたかった。

新宿駅から地下通路一本で繋がっており、行きやすい。学校の側には比較的大きな本屋が併設されており、資料探しなどにもとても便利だった。

MacとWindowsがどちらも完備されており、印刷機もプロ仕様のものを利用させていただいた。設備に関しては申し分ないと感じた。

もっと学問的な部分が学びたかったが、限られた夜間学部の時間内では実践しながら学ぶ方法は妥当であったと思う。

クラス内でクリエイティブな友人と出会い、卒業した後でも各々の分野上で活躍する姿を誇りに思う。今でも交流があるからこそ、影響されて自分も頑張ろうと思える。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
基本的には、PhotoshopとIllustratorのオペレーション。その後、課題作品に取り組みながらオペレーションの細かい利用方法とデザイン論の触りを教えていただいた。
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃からパソコンで絵を描くなどしており、デザインに興味があった。普通大学に通いながら、卒業後にも生かせるのではないかと思い夜間学部を探していたところ、値段と夜間時間にちょうど良い場所であったため志望しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 個人飲食店。

東京モード学園の学科一覧