みんなの専門学校情報TOP パタンナーの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ 口コミ詳細

学校に入ることが全てではない

2014年入学 / 在校生 / 女性
  • 就職1|資格1|授業1|アクセス3|設備1|学費1|学生生活-

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

どこに行っても自分のモチベーション次第です
    私が通学しているのは夜間ですが、昼間遊びたいから・夜間のほうが時間少なくて楽だから・金額も昼間ほどでもない等々の理由の人がほとんどでした。
    私は仕事をしながら通っているのですが入学した当初のギャップはこれが一番でした。なのでモチベーションが全く上がりません。
    中にはまともな人もいました、ですが極少数です。

そして留学生の数が物凄くいます、留学生を推奨してるからでしょう
    感じ的にはこうやってでも入学生を入れたいんだな(お金)という感じが物凄くしました。ですがマイナンバーが始まった途端帰国する人が多数…まぁ、それはどうでも良いのですが。

学校選びは重要です、見かけだけにとらわれず世間の評判・卒業後の評判をとことん調べたほうが良いです。就職100%、ほんとうですか?全員正社員ですか?アルバイトも含んでませんか?離職率はどうですか?そこまで調べていませんよね?

私は後悔しました。

みなさんは自分でちゃんと調べて調べて後悔しないように。

中退したので何とも
    でも、就活の第一歩がマイナビ登録です
    それは自分でもできますよね

通常のアパレル企業では重要視されない資格をとれます
    TESなどはありません、大学に行けば1次試験免除で受けられます
    この違いはかなり大きいです

まともな先生もいますがホストみたいな先生もいます
    生徒に嫌われないようにわざとチャラくしている人です。
    指導は根っからの先生ではないです、サラリーマンに教えられている感じです
    技術系の先生(パターン)職人です、熱血な人もいるので好き嫌いがありますが私は唯一大好きでした

新宿駅から直結です
    濡れずにいけます、これだけが唯一の利点

まともな機材がありますが
    雑に扱う生徒が多いので中途半端にされているものも多数

高いです。
    まったく見合いません
    見かけだけを良くするためにお金を徴収されているかんじです

まともな人がいませんでした
    そして、若年ばかり
    本当にファッションが好きなのか?いっときの浮ついた気持ちで好きだと行っているのか分かります

所属 パターン技術学科(夜間)
アパレル技術の基礎のみです(市販の初心者本を買って出来ることと同等)
応用はありません
パターンの基礎のみ
独学でも出来る範囲です
この学校・学科を選んだ理由 夜間コースがあったことと、仕事場から比較的近い
取得した資格 在学中の資格には興味ありませんでした、履歴書欄を埋めるだけの中身の無いものです
就職先 学校を中退しています入学前よりアパレルのメーカーに勤めています、学校を入学しなくても就職出来ますよ

投稿者ID:203554
2016年09月投稿