みんなの専門学校情報TOP
東京モード学園
口コミ
口コミ詳細
東京モード学園
毎日制作してレベルを上げる

ファッションデザイン学科に関する評価
ここにくれば色々な方に出会えるし色々な考え方が身につき今後の自分の人生が変わるようなこともあるはずです
就職
自分の価値観がにあう所を探していたのですが、なかなか自分だけではわからなくて悩んでたのですが、ピンとくるような場所を真剣に考えて教えて頂いたので助かりました
資格
率先して資格を取れるような環境で、自然と覚えたことを活かしせるようなサポートを常日頃してくれていたと思います。
授業
毎日、自分の好きなことを勉強しているので、自ずと気持ちが勉強に集中できたのと、先生達も皆さん楽しく工夫されていました。
アクセス・立地
家から遠いのが少し難点ではありますが周辺環境はとくに不便ではない
施設・設備
特に不満とかもなく、不便に思うような事はなかったので気持ちよく過ごせた
いろいろサポートも手厚いので、費用はそれなりなのかなと、高いとはおもいませんが
学生生活
色々な思考の方たちと巡り会えるのでとても勉強になるしよかった
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
学科ごとにかなり内容が違うけど、全体的には「1年次=基礎」「2年次=応用・実践」「3~4年次=専門特化と就職作品づくり」という流れになってる |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | クリエイティブ系の仕事」に直結する技術を学べるだから「座学だけ」より、 “作品を作りながら覚れるからです |
| 入学前後のギャップ | おしゃれな学校=自由な雰囲気」を想像して入る人も多いけど、実際はかなり課題量が多い。「ファッション好き」「絵描くの好き」だけだと結構苦戦する。 |
東京モード学園の学科一覧
- 454万円
4.3
14件
- 目指せる仕事:
ヘアメイクアーティスト,美容師,美容部員,ヘアカラーリスト他
- 441万円
12件
- 目指せる仕事:
美容師,美容部員,ヘアメイクアーティスト,ヘアカラーリスト他
- 220万円
3.0