みんなの専門学校情報TOP ファッションデザイナーの専門学校 東京都 東京モード学園 口コミ 口コミ詳細

明るく楽しくクリエイティブな学科です!

グラフィック学科 3年制 / 2023年入学 / 在校生 / 女性

グラフィック学科に関する評価

デザイナーとして世に出るための教育をきちんと受けられるので、デザイナーを志す人にはピッタリだと思います。
    クラスによって毛色が違うので一概には言えませんが、雰囲気は明るく楽しくクリエイティブな学科だと思います!
    同じクラスの人でも作風が全く違う人が沢山いて、日々刺激があります。

• 就職

必ず就職出来るような手厚いサポートがあります。
    安心して就活をすることが可能です。

• 資格

スキルアップ講座という授業で資格取得の勉強ができます。
    ものによっては授業で学んだ知識で取得可能な資格もあります。

• 授業

生徒に近い目線で親身になって考えて下さります。
    ただ教えるだけでなく、こちらが能動的に考え動けるような授業を受けられます!

新宿駅直結で雨の日も登校しやすいです!
    近くに本屋さん、ダイソー、コンビニがありとても充実しています。
    新宿西口のすぐ側なので地上からのアクセスも良いです!

とても綺麗で、自販機やサロン(休憩スペース)、下にはタリーズコーヒーやNEWDAYSがあります!
    図書室や自習スペース、各学科の機材なども充実しています。

ただ、図書室にはバッグを持って入れず、100円ほどのコインロッカーを使わなければならないので、そのせいで少ししり込みしてしまうかもしれません。

• 学費

決して安くは無く、たまに「これはなんで買ったんだろう」という教材もありますが、Macや撮影機材等、学費に妥当な設備も沢山あります。

似た道の違う夢を志す友人と日々切磋琢磨し合えます。
    他の学校より遅刻欠席に厳しいので、落ち込んだ時に励ましあえてとても助かります。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
デッサンから空間デザイン、Illustratorを使った授業やデザインの歴史についての授業等、幅広く学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から絵を描くことが好きで、その延長線でロゴデザインや空間デザインに関心を持ち始めました。
そこから、イラストレーターよりデザイナーになりたいと思うようになり今に至ります。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2024年11月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる