みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 東京都 HAL東京 口コミ 口コミ詳細

体験授業に行ってみて下さい。

ゲーム4年制学科ゲームデザインコース 4年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

ゲーム4年制学科ゲームデザインコースに関する評価

学校の雰囲気や先生、生徒はとても良いです。 設備などは少し不満な所はありますが、入学して良かったと思っています

先生のアドバイスや相談などを親身になって聞いてくれる。 卒業生の実績もあり、就職率はとてもいいと思います。

ゲーム制作学科とともにゲームを作る機会があるので、いい経験になります。 デザインもイラストや3Dを幅広く学べます。

ゲームのデザインを幅広く学べます。 4年生なのでCG学科のやるような内容も勉強できるので良い経験気なります。

新宿駅の地下からそのままコクーンタワーに入れるのでとても行きやすい

エレベーターがめちゃくちゃ混みます。 パソコンも起動が遅く重いので、パソコン環境はあまりよくないです。

最近はコロナでオンライン授業が増え、あまり見合ってないような感じがした。

話が会う人が多く、同じ目標に向かう人達なので、良きライバルでもあり、戦友のような関係性の人達ができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

週一登校。他はオンライン授業 緊急事態宣言中は全面オンライン。

3DCG ユーザーインターフェース エフェクト Webデザイン(1年次) プログラミング など
この学校・学科を選んだ理由 ゲームが好きで、自分もその業界に携わりたいと思ったからです。

HAL東京の学科一覧