みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 東京都 HAL東京 口コミ 口コミ詳細

やる気がある人向けの学校

ゲーム4年制学科ゲーム制作コース 4年制 / 2020年入学 / 在校生 / 男性

ゲーム4年制学科ゲーム制作コースに関する評価

自分から行動をできる人なら向いていると思う。学費がたかいので大学から逃げていくのは大変だと思う。就職率がとてもたかいので確実に就職したい人はいいと思う

ゲーム業界ではとても有名な学校であり、業界就職率がとてもたかいため

国家資格のための授業がしっかりとしていて、資格取得のための制度がよい

先生によって授業の質はバラバラであり、良い授業、悪い授業がある。

最寄りの駅が新宿駅で、駅から徒歩5分もかからない。また、学校まで屋根の下なので雨の心配がない

他の学校にはない施設があったりしてとても充実している。実際の仕事の環境と近い

学費が正直高すぎると感じる。学生のために使用しているというより、広告のための費用にしている感じ

友人は気が合う人が1人2人はいると思う。ゲームが好きだから友人が沢山できると思うが実際そうではなかった。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業にして、なるべく学校に登校しないようにしている

所属 ゲーム4年制学科ゲーム制作コース ない
国家資格の対策授業、プログラミング、ゲームエンジン、ゲーム数学など様々
この学校・学科を選んだ理由 大学受験から逃げたくて、昔から好きだったゲームを作りたいと思い、進学した
希望業界に就職できたか はい
就職先 まだ決まってない

2021年07月投稿

HAL東京の学科一覧