みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 東京都 HAL東京 口コミ 口コミ詳細

近未来な最高の学舎

CG学科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

CG学科に関する評価

2階にコンビニと文具の購買、4階に大きな図書館、そして各フロア3階毎に自販機があり、トイレがとても綺麗です。
    無線LAN完備、廊下には自由に使えるPCが何十台も設置されています。
    エレベーターは全部で16機もあり教室からの眺めも最高。
    昼は弁当屋が安くて美味しいお弁当を売りに来るので学生の財布にも優しいです。
    なんとプロジェクターを使ってスクリーンの大画面でPS4のゲームをする授業などもありました。
    課題は多くてちょっぴり忙しいですが楽しいです。

HALは就職率100%!
    就職に関しては先生方が徹底的にサポートしてくださいます。
    就職出来なかった場合は学費免除で勉強を続けられるサービスもありますよ。

授業の一環で資格試験の勉強をさせてくれます。
    ちなみにこの学校を卒業すると「高度専門士」という学位も貰えるんですよ。

授業中に寝たら一人で避難訓練をさせるという授業熱心な先生がいます(笑)

マシンルームと呼ばれるパソコン室には各PC1台につき1つ、3DSかPS4が付いているのでゲーム開発に持ってこいな環境になっています。他には3DCGの作業がぐんと楽になるモーションキャプチャルーム、音楽の収録に最適なスタジオ、眺めと空調設備が最高のデッサンルーム等自分の学びたい分野で使うものの殆どに触れることが出来ます。

所属 CG学科 イラスト専攻
就職先 ゲーム会社