みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 東京都 HAL東京 口コミ 口コミ詳細

就職が第一優先ならば間違いなくこの学科

2013年入学 / 卒業生 / 男性

この口コミは、改変前の「先端ロボット開発学科」に投稿された口コミです。

一般的な普通な人ならば、入学から就職、卒業まで楽に出来る学校です。
    就職活動がかなり楽というか、やる気があればかなり早く終わります。

就職の時期の早さは1番かなと。3月解禁で5月には学科の8割かそれ以上は1人につき1個は内定。ほとんど就職終えてました。

やる気があれば、基本情報技術者試験は100%取れるかなと。午前免除試験を受けることが出来たり、1年次には、基本情報技術者試験の対策講義がかなり入るので、講義内の内容をしっかりとやっていれば受かります。
    2年次の頭にしっかり取れないと、2年以降は基本情報技術者試験対策の講義のコマ数が減ってくるので、学校だけの勉強では段々忘れてきます。なので、3年生まで取れない人は諦めてくる人(取らなくて良いやって雰囲気)が出てきます。

担任の先生や就職担当の先生がしっかり対応してくれるので、安心出来ます。
    全く知識やPC操作をやったことがない人でも分かりやすく教えてくれるのでプログラミングが出来るようになったりします。

食堂は無し。
    機材はある所はある。

高め

普通な感じ

所属 複数コースがあったけれども、希望人数が足りずコースは1つしか開講されません。
就職先 IT

2017年03月投稿