みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

新宿調理師専門学校

東京都 新宿区 / 西新宿駅 徒歩3分

夜間でも時間が少ないなりに充実する

調理師本科 1年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

先生たちが1人1人に向き合ってくれる。お金のことやテストなど就職になったら先生からちゃんとコミュニケーションをとってくれる。

3月に卒業ということで、最後の最後まで募集があるところを探してくれたりこれが向いてるなどアドバイスをくれた。

資格を取得するために先生が親身になって相談にのってくれたりする先生もいてして助かりました。

フランスから来た講師の方が来てくださって授業だけではなくフランス語も教えてもらってすごく楽しかった!

駅から10分弱でどの線の電車も止まるから立地的には良かった。冬になればイルミネーションも見れるのが好きだったなー。

自動販売機もあるし共有スペースもちゃんとあってそこで先生や友達と休み時間に喋ったり出来て楽しかったー。

夜間というこで色々見学や説明会に行きましたが有名なところはどこも高かったのですがこれが妥当だなと、思い夜間でも奨学金などあったので良かったです。

夜間なので終わった後にみんなで呑みに行ったり他のクラスの人たちともサークルなどで交流があったので楽しかった。

所属 調理師本科 調理師科 夜間
和食、洋食、中華パティスリーも時々学べました。
和食、洋食、中華の全部学べました。パティスリーも少しだけ
この学校・学科を選んだ理由 個別相談を担当した先生が洋食の先生で説明会行った時に話もパフォーマンスもすごく楽しかったから
取得した資格 調理師免許
就職先 居酒屋の準社員