みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

新宿調理師専門学校

東京都 新宿区 / 西新宿駅 徒歩3分

とても良い学校でした!

調理師本科 1年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

調理師本科に関する評価

幅広く教えてもらえますが、もちろんそれぞれの学科の専門的な技術もしっかり指導して貰えるので、すごくオススメです。

先生のアドバイスと指導のおかげで就職先もいい場所が選べて即決でした。

先生の指導とわかりやすい説明で、資格取得が捗りました。
    とてもオススメです。

専門なので、実習が多いのは当然ですが、その中でも先生の熱心なしどうのおかげで知識、技術の両面で理解することができました。

新宿西口から大通りを直進なのでほぼ迷わないかと。。。
    通いやすさも良し。

設備、環境はとても良く、都心なので周辺地域も良好です。
    何も苦労する点はありませんでした。

個人的には少し高め。
    でも指導の幅が広いので、それはそれである意味妥当だと思います。

これは完全に自分の問題だと思いますが、作りやすい環境にはあると思います。

もちろん調理、テーブルマナー講習等、資格を取得するための講義
この学校・学科を選んだ理由 小中高と調理師が夢で、専門的な知識を学んでから就職したいと考えてました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ホテル

新宿調理師専門学校の学科一覧