みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

新宿調理師専門学校

東京都 新宿区 / 西新宿駅 徒歩3分

仕事しながらでも頑張れます。

調理師本科(夜) 2年制 / 夜間制 / 2023年入学 / 卒業生 / 男性

調理師本科(夜)に関する評価

私の場合はとにかく資格を取得したいという思いだったのでそれが達成出来て良かったです。職場の仲間も考えてる人がいるので勧めています。

• 就職

就職目的ではなく資格取得のため夜間のコースで調理師資格を取得した。仕事しながらでキツかったが職場の理解もありなんとか終えることが出来ました。

• 資格

結果的に資格を取得出来て良かった。サポートに関して仕事しながらという事もあり気にして頂けたが、最初からそこに甘えるのは良くないと思います。

• 授業

しっかり聞いて真面目に受けていれば必ず合格出来るし熱心に指導もしてもらえます。

職場が近くだったのでこの学校を選びました。立地や環境は問題なしです。

ほかの学校を見たことがないので比較はできないが、じゅうぶんな設備や施設です。

• 学費

安いわけではない。ただ専門学校の相場を見たら普通。安くなってたら嬉しかったです。

同じような境遇のかたが数人いたので相談や協力が出来て良かったです。

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
包丁などの基本的な技術から和洋中の調理技術まで学べます。基本的な事は出来てから入学する方がいいです。
この学校・学科を選んだ理由 調理師資格が取りたかったから。仕事をしながらのため夜間通える学校を選んだ。
取得した資格 調理師免許
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 現在は異業種ですが今後調理の仕事をやっていきたい。
学校が返信できない口コミ
2025年07月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる