みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
新宿調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細
全ての基礎を学べる学校

就職4|資格4|授業4|アクセス5|設備5|学費3|学生生活4
調理師本科に関する評価
-
総合評価
和、洋、中、製菓 全ての基礎を習えるので料理ジャンルの特質を理解することができます。先生も人事経験のある先生が担任になり就職強い企業や面接の仕方を教えてくれました。
-
就職
都内の調理施設への就職や紹介等がとても多く感じました。
集団調理よりも飲食店への就職率やサポートに強いように感じました -
資格
コロナ禍の不安定な状況でしたが、クラス全員が資格取得出るような課題の出し方やzoomでの授業がありとても有意義でした
-
授業
様々な資格を持ち現場で働いたことのあるプロの先生がほとんでで、とても分かりやすく勉強になりました
-
アクセス・立地
東新宿からすぐの場所にあり、学校に行くまでの間はほとんど雨などにも濡れないので行きやすかったです。
-
施設・設備
改装工事したこともあり、とても綺麗で計算された施設だと思いました
毎回の掃除のおかげもあり、水周りもとても綺麗な学校だと思います -
学費
コロナ禍で実技や授業が削られてる中で、他の専門学校に比べて少し高いと感じました
-
学生生活
グループワークが多く、クラスでの交流が多いため人間関係はとても安定してると思います
学科における希望業界への就職率
-
10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上 ※上記は投稿者の感覚による数値となります
| 所属 | 調理師本科 調理本科 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
実技では、和、洋、中、製菓全てが学べます 座学では、調理師免許に必要な栄養学、衛生学等の勉強があります |
| この学校・学科を選んだ理由 | 料理を学びたく、包丁使えるようになりたかったから ふぐの調理師免許が欲しく、その道に進む進路を作りたかった |
| 取得した資格 | 調理師免許 |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 日本料理 |
みんなの専門学校情報TOP
調理師の専門学校
東京都
新宿調理師専門学校
口コミ
口コミ詳細