みんなの専門学校情報TOP 調理師の専門学校 東京都 新宿調理師専門学校 口コミ 口コミ詳細

新宿調理師専門学校

東京都 新宿区 / 西新宿駅 徒歩3分

ちゃんと学べる学校だ

調理師専修科 2年制 / 2023年入学 / 在校生 / 男性
  • ★★★★★

調理師専修科に関する評価

学校に来た瞬間に校長先生自ら掃除をしていたり、すれ違った先生や生徒の方々がすごく明るく元気にあいさつをしてくださって、緊張が吹き飛びました。実習もとても楽しくて美味しくできます

• 就職

初めて触る包丁だったので心配でしたが、すごく丁寧に教えてくださり、安心して扱うことができる

• 資格

実際に調理しながら、料理や食材の豆知識や面白い話をしてくれたので楽しい

• 授業

先生と生徒の距離が近くとても楽しく、実習がらやれますよ。問題なし

和・洋・中など様々なジャンルで学べることが魅力に感じました。 とても丁寧で分かりやすい説明です

学校は、施設がとてもきれいだった。農体験や田植えなど、食にまつわる行事にも興味がわく

• 学費

いろんな行事があり、通っている生徒がイキイキしてる様子や、実際の学校の雰囲気がよい

教室や設備がきれいで先生と生徒の距離も近く、とてもよいと、思う

口コミ投稿者の情報
この学科で学べること
学科
先生の熱意や料理の魅力・奥深さを感じました。ここでなら本格的に学べぶことができると思います。楽しい毎日です
この学校・学科を選んだ理由 基礎から始められる安心感や、先生方がとても親身になってくれて、とても良かったから
学校が返信できない口コミ
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる