みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 東京都 聖徳大学幼児教育専門学校 口コミ 口コミ詳細

聖徳大学幼児教育専門学校

東京都 港区 / 田町駅 徒歩9分

現場に強い保育者になれる

保育科 2年制 / 2009年入学 / 卒業生 / 女性

保育科に関する評価

敷地内に幼稚園が併設されていて、実習以外にも幼稚園の現場との関わりがあり座学では得られない知識がたくさん得られます。また、クラス制のため2年間密に関わりが友人と持て励ましあったり、教えあったりと協力して楽しく生活出来ました。

たくさんの就職先があり、困ることがなかった。また、大学への編入も選択出来進路が広かった。

学校の授業やテストをクリアすれば卒業と同時に資格がもらえるので頑張れました。2つの資格を取ってからの卒業は大変だけれども、持っていなく後に受験する人を見てると学生の内に頑張って取るように指導してくれるのはありがたいなと思いました。

現在、保育園の園長をしている方や元職員など現場経験のある先生からきょうかしょには載っていないことを知ることが出来ました。

駅から徒歩10分圏内で、コンビニや書店、飲食店などがあり登校前に寄り必要な物を購入出来たり、昼休みに食事を買いに行ったりと便利だった。

都心にあり、大きな敷地ではないためキャンパスライフを楽しむという点では微妙だが、ピアノの練習は大いに出来た。個人ロッカーがあり、荷物を収納するには問題なかった。クラス制のため先生が自分のクラスに来てくれるので教室の移動が少なくよかった。

安いとは言えないが、特別高いわけでもない。ただ、夏の施設実習で学校が割り振った配属先によって宿泊になるか通所になるかが変わり個人差が出るのは不満だった。

クラス制のため、同クラスのメンバーとは密に仲よくなることが出来た。他クラスの子とも交流もあり色々な友達ができた。

保育士、幼稚園教諭の資格が取得に向けての勉強が出来ます。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたかったため。また、幼稚園にも興味があり就職の際視野を広げ選べるようにするため。
取得した資格 保育士免許、幼稚園教諭2種、ピアヘルパー
就職先 私立幼稚園