みんなの専門学校情報TOP 舞台音響関連の仕事の専門学校 東京都 読売理工医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

切り替え

臨床工学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 男性

臨床工学科に関する評価

とてもいい学校!
    先生方も優しくてフレンドリーな人ばかりです!でも実習などの大事な授業は厳しく指導してくれて自分のためにもなります!迷ったら是非!

外部で実際に働いてる講師の方がたくさん来てくれて実践に備えた勉強ができるのもいいところです!専任の教員はみな一度現場で働いていた方なので大事なところ把握しているので効率よく勉強できていると思います!

少人数なのでクラスの仲も自ずと仲良くなっていきます!実習などの大事な授業も仲間の協力なしでは切り抜けられることはできないので友達はとても大事な存在になって来ます!

所属 臨床工学科 臨床工学科
解剖生理や電気工学などを中心に医療的な分野から工学的な内容を勉強していき、実習を通して学んだ事をしっかり覚えていき、最終的には病院実習につながるようになっています。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスで実際に学校を説明してもらった時の先生方や在校生の方による懇談会で学校の暖かさや楽しさがわかって、国家試験の合格率なども高かったのでとても自分に合っていると思いここに決めました。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学願書セット
内容
学科の内容、キャンパスライフ、学費や奨学金、入試制度など情報満載です
発送予定日
通常クロネコヤマトのDM便を利用しているため、ご請求後3-4日程度でお届けします

読売理工医療福祉専門学校の学科一覧