みんなの専門学校情報TOP 舞台音響関連の仕事の専門学校 東京都 読売理工医療福祉専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気スイッチ次第

介護福祉学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

介護福祉学科に関する評価

介護福祉士を目指すならココ。
    質の高い指導と実技が学べます。
    また職業訓練校のひとつでもあります。
    またクラブ活動の中ではよさこいをボランティアにしています。
    ケアプランで大事な介護指導書を生徒達で実習でアセスメントした利用者のよりよいケアを、目指すためにディッスカッションしたり
    医療的な面ではたん吸入の模擬練習なども行ったりしています。
    現場の即戦力となると思います。
    また年齢も様々で10代~60代などの生徒数がいるのも特徴。
    他ではなかなかない年齢層なので考え方やものの見方なども学校を通して学ぶことができます。
    講師の先生方も現場の責任者、その道のプロの方が多いです。
    奨学金制度も充実しております。
    行事活動もあるので、委員会などに所属し他の学科の生徒と触れ合える機会でもあります。
    卒業してからも現場の状況に悩んでいたら学校に伺いにきても問題ありません。
    相談に応じて頂けます。入学から卒業、就職しても顔を1度は出したくなる素晴らしい学校だと思います

就職先 老人保健施設
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・入学願書セット
内容
学科の内容、キャンパスライフ、学費や奨学金、入試制度など情報満載です
発送予定日
通常クロネコヤマトのDM便を利用しているため、ご請求後3-4日程度でお届けします

読売理工医療福祉専門学校の学科一覧