みんなの専門学校情報TOP   >>  東京都の専門学校   >>  ハリウッド美容専門学校   >>  口コミ

ハリウッド美容専門学校
ハリウッド美容専門学校
(はりうっどびようせんもんがっこう)

東京都 / 私立

口コミ:★★★

学科選択

ハリウッド美容専門学校 口コミ

(12) 東京都内157 / 255校中

美容科通信課程 / 在校生 / 2016年入学
    2018年03月投稿

先生方のご指導は素晴らしい。通信課程にも関わらず合格率が90パーセント程度と実力がある。さらに、美容に携わる者としてセンスを磨くためにも六本木ヒルズという立地は良いと思う。また、理事長、校長の考え方が素晴らしく人間的にも学ぶことがある。しかし、最大の悪い点として事務の仕事が乱雑である点が挙げられる。十分な説明がない、間違った事務作業等のトラブルが頻繁に起こり非常にストレスを感じる。
      通信課程では就職活動のサポートまでは行われないから。実績もどの程度なのか生徒は把握していない。特に通信は、まだ高校生、既に就職している人など様々なため全体での就職活動サポートは必要ないと思われる。
      全国の通信課程は合格率が50パーセント程度であるのに関わらず、合格率が90パーセントであるから。先生方のご指導が良い。
      まず第1に先生方の技術がある。さらに、デモンストレーションを多く行う、反復の方を教えるなど教え方が良い。分かりやすい。また、コンクールで生徒を優勝させるなど教え方にも実績がある。
      最寄駅は六本木であるため、アクセスが良い。さらに駅からも近い。学校は六本木ヒルズの中にあるため、美容に携わる者として、流行を学べる。環境が良い。
      特別な機械を使うわけではないが、適切な高さの机、清潔な流し台など最低限の設備が整っている。比較的建物も綺麗だと思われる。
      イマイチ…
      ご指導は良く、合格率も高いが、その分学費がとにかく高い。補講が有料である。国家試験対策のスクーリング費用が授業料に含まれず、別途準備が必要である。
      授業の妨害をする人などがいない。全員合格するぞというやる気を持って取り組んでいる。ただ、賑やかではある。
      学科は、衛生管理。保健(皮膚、人体、毛髪)。運営管理。関係法規。美容理論。実技は、カット、ワインディング、オールウェーブ。
      美容師免許
      通信コース

美容科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿
    • 就職-|資格4|授業4|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活5

色々な事を教えて貰えるので楽しいです。
      ヘア、メイク、ネイル、着付け、エステなとなど。色々な事を経験してみて、自分が本当にやりたいのは何なのか探していくのも良いのではないでしょうか。
      国家試験の合格率はとても良いと思います。
      なので、しっかりと見てもらえのるし
      国家試験の過去の問題など、各教科の先生方が
      しっかりと分析してくれているので、
      自分の苦手な所などはピンポイントで教えて頂けるし、
      フォローもしっかりとしてくださります。
      とても頼れます
      各教科の先生方はとても教え方が上手だったので
      とても楽しく学ぶ事ができます。
      専門分野の先生なので、とても詳しく丁寧に
      教えてくださります。
      とても質の高い授業だと思います。
      生徒はとても多いと思いますが、
      教室も、広いのでスムーズに取り組む事ができます。
      クラスは8クラス程ありました。
      クラスの子と仲良くなるとは思いますが、
      他クラスとの交流も沢山あるのでどのクラスにも友達が、出来るのではないでしょうか。いろいろな地方の友達が
      できるので、とても楽しかったです。
      授業以外にショーなどもあるのですが、
      クラス一丸となって進めていくのでやりがいもあるし
      とても楽しかったです。
      美容コース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      1年生ではメイク、ネイル、着付け、エステなど美容の事は一通り勉強させていただけます。2年になれば
      国家試験に向けてひたすら学科や実習を行いました。
      本番さながらに行うので、当日も緊張する事なく挑めると思います
      都内の美容室勤務

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

学費は高いが色々な内容の授業が盛り込まれてて楽しい。アクセスも良い。ただ先生によって厳しい優しいが結構分かれてるので、嫌な先生にあたったり担任になると辛い。メイク道具とか買わなきゃいけないものがいちいち高い。アートメイクの授業があったが、それに使う用の高いコンプレッサーを買わないといけなかったり、授業回数が元々少ないのに買う必要があったのか疑問だった。就職は皆決まっている人が多かった。
      就職は美容部員コースの子は決まっている子が多かった。自分が入社した会社も過去に先輩が入社して続けているそうだと聞き、それで受かったのかと思います。
      色々な検定を受けましたがネイル検定などのちゃんとした検定もあればよくわからない検定なども受けたりしました。
      授業の内容は色々新しい事をやったり楽しかった。実習が多かったので体力的にはきつかった。講師の先生は面白い人もいるが少し変わった人もいたり美容業界ならではなのかと思いました。課題などは特に大変な事はなかった。
      駅近なので、雨が降っても濡れずに行けるのが良い。ぎりぎりに行っても案外間に合う。当時はよく渋谷で帰りに買い物したりご飯に行ってました。皆色んな所から来てますが、町田や川口、松戸など都内から少し離れた場所に住んでる子が多かった。
      施設はとにかく綺麗。教室も白で綺麗にされてます。エレベーター完備なので、移動があっても楽。パテーションをあけたりも出来、教室も広く出来たり便利。
      イマイチ…
      学費は高い。有名ですし、建っている場所も場所なので高い事は知ってましたが、周りのところと比べてしまうとびっくりします。
      同じクラスの子は海外の子も多く文化の違いなどもあって大変な事もあったが女子しか居ないので楽しかった。
      トータルビューティ科はメイクとネイルとヘアの授業を行ってました。メインはメイクの授業でしたが、ネイル検定などの検定は受けなきゃいけませんでした。皮膚の知識なども最初は勉強したりもしました。
      ネイル検定3級、メイク検定
      トータルビューティ科ビューティアドバイザーコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      メイクの授業が主です。実習も相モデルでメイクしあったりを繰り返してやってました。
      化粧品販売

美容科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

自分の好きなことについて、詳しく学ぶことができるし、先生たちが厳しく教えてくれるので、美容系の職業に就きたい方にとてもいい学校だと思います。学費は少し高いですが、その分色々なことが学べます。また、とても校則が厳しいと思います。しかし、就職率が100パーセントと言っていいほど自分の好きな道に進めるので、この学校に入学してよかったと日々思います。
      就職率はほぼ100パーセントでほぼ全員が自分のなりたい職業に就けます。
      先生のご指導が厳しい分身が引き締まります。
      とても綺麗なところで、精神を落ち着かせながら取り組めてとてもいい環境だと思います。
      学費は少し高いですが、色々なことが体験でき、必ず身につくものがあるので、普通だと思います。
      みんな仲が良くプライベートでも一緒に遊んだりしていました。それぞれが自分の道を進めるように、友達同士でも助け合っていました。
      化粧品 開発職

2017年10月投稿

先生の効率の悪さが目立ちます
      先輩から教えてもらうことだたまにあるけど、それが素晴らしい制度だと思うです。
      場所は素晴らしい。六本木ヒルズイカしてる。
      駅から繋がってるし周りもご飯に行けたらドンキがあったりと充実してる。。
      頭が固かったりプライドが高かったり口が悪かったりと先生はなんとも言えないツブ揃いではございます
      あ、あと携帯没収とかされるからびっくり。カラーも12ターン以下となかなか厳しめ。
      マナーアンドルールブックとかいうやつがだるいです^_^
      他にもいい学校はたくさんありますよ。。
      先生はダメ、先輩が良い
      効率が悪い、教えるのが下手
      先生プライド高すぎ。
      イマイチ…
      運動出来るところが欲しい
      登下校以外エスカレーター使わせてくれない
      ちと高いな
      充実してる
      楽しい
      ただ学年次第ってところじゃないでしょうか
      うんまかせ
      国家試験
      着付け
      メイク
      色々と学べるから楽しいです
      メイク検定
    • 専門学校・学科の志望動機
      コンテストが強い。場所がいい。あとは名前のブランド性
    投稿者ID:372028

美容科 / 卒業生 / 2015年入学

しっかり学びたい人にとってはとてもよい学校だと思います。厳しく感じる部分もあるとは思いますが必ず自分のためになることです。技術だけでなく人として、社会人になるためにしっかり学べます。
      たくさんの有名店に就職が決まりました
      国家試験の合格率は100%でした。資格取得のための授業がしっかりされています。過去問題やレベル別の授業もあり色んな場面でフォローしてくれます。
      世界で活躍する卒業生の方の授業もあり、とても勉強になります。
      一度にたくさんのコンセントが使えるのでみんなで授業ができます。また、ホールもあるので全体が集まれることはもちろん学生によるヘアショーや、外部の講習会などができます。
      他の学校と比べれば少し高い気もしますが、六本木という立地の良さや学べる環境を考えれば妥当な金額だと思います。
      色んな国の方のがいるのでたくさんの人と交流ができます。
      美容師国家試験合格に向けたカリキュラム構成です。他にもトータルビューティとしてエステやネイル着付け、メイクも学べます。
      美容師免許 ネイル三級 メイク検定三級
      美容科
      国家試験の課題 実技や学科等
    • 専門学校・学科の志望動機
      国家試験の合格率が高く、六本木という立地で成長したいと思ったから
      サロン

2017年03月投稿

自分の意識の問題かなというところはどこも同じかなと思います。
      専門知識を学べるところは良いですね。
      自分の可能性を
      イマイチ…
      あまり関わりがないかなというかんじです
      もう少し上下色んな方と関わりがもてるといいなと思ってます
      資格は取得できます
      国家試験の合格率は昨年度、今年度共によいとおもいます。
      対策も教えてくれるので、自分から行動できる方には良いと思ってます。
      座学と実習は同じくらいあります。
      どちらが向いてるかは人それぞれなので、
      それに合わせて対応してくれています。
      設備は素晴らしいと思います。
      最新のものや、清潔に保たれております。
      イマイチ…
      費用は決して安いわけではないのでこの評価です。
      目に見える上達が分かりにくいからそう思うのかもしれませんが…
      同じ目標の方たちなので、切磋琢磨は良い意味でできると思います。なあなあにならないように気をつける必要はあります。
      目標をもって取り組むことが大事かなって思います
    • 専門学校・学科の志望動機
      設備の充実性、昔からこの職業に憧れがありました。
      自分の手で人に自信を持たせてあげられることができるのは凄くやりがいのある仕事だなと思ったのがきっかけです。
    投稿者ID:319941

美容科 / 在校生 / 2016年入学

学校が世界的にも有名で先生たちも世界で活躍していた先生たちなので業界の話をたくさん聞けます。
      就職率は100パーセントで、生徒全員が希望の就職先に就職しています。先生方が面接練習をしてくれたり、履歴書の指導までしてくれます。
      美容に特化したさまざまな資格が取れるだけでなく、先生方がいちから対策など立ててくれるので合格率がとても高いです。
      座額では基礎的なことを詳しく学び、技術は基礎的なことから応用まで詳しく学ぶことができます。
      最寄り駅は都営大江戸線六本木駅です。六本木ヒルズ内に校舎があります。学校の近くには飲食店がたくさんあるので食事にいきやすいです。渋谷までのバスも出てるので遊びにも行きやすいです。
      実習のための練習場所がたくさんあり、生徒はいつでも使えるので練習がしやすいです。
      トータルビューティーを学ぶので学費はほかの学校よりも高いですが、すべてのことが学べるので妥当な金額だと思います。
      学校生活は同じ業界をみんなが目指しているのでとても仲がよく、お互いに協力しあいながら学校生活を送れると思います。
      まだなし
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容師国家試験に合格するための基礎から勉強します。技術は楽器ごとに試験があるので、学生は毎日残ってれんしゅうしてい

美容科 / 在校生 / 2010年入学

主に美容系のことをこまかく教えてくれるので、
      とてもわかりやすく、美容系の職業を目指す方には
      とてもいいと思います。
      私も、この学校を卒業後美容系の職業につくことが
      できたので、☆4にしました。
      サポートの面でも、とくに問題はないと思います。

先生方は細かく指導してくださるので、充実していると思います。
      他の学校のことはよく知りませんが、
      設備は充実していると思います。
      安いわけではありませんが、 先生方も優しく指導してくださるので、妥当な金額だと思います。
      美容系

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

トータルビューティ科という名前の通り、様々な方面から美容について学べます。授業を受けていく中で自分に向いていることや好きなことを見つけ出し将来に繋げていくことができます。
      就職活動にともない、礼儀作法、面接練習、筆記対策など1年の時から授業に、組み込まれています。とても役に立つ授業です。就職先の求人情報なども沢山頂けます。
      資格取得のため試験前は放課の自主連なども、先生がたが見てくださいます。試験前に試験リハーサルなどもするので、落ち着いていて試験を受けることができます。受けられる資格試験も沢山あるので、就職に有利になります。
      授業では学校内の教師だけではなく、外部から専門の技術をもった講師が授業をしに来てくれます。そのため教科書通りの基本のことだけではなく、現場での事や最新のことなど幅広く学ぶことができ、技術や感性も磨かれます。
      六本木ヒルズの中で日比谷線六本木駅から地下通路を通れば外にでることなく学校に着きます。流行の先端をゆく六本木なので、感性やセンスも磨かれます。芸能人にも沢山会います。通うのが楽しくなります。
      ビルの中なのでとても綺麗です。教室は9階や10階とかなので景色もいいです。冷房暖房しっかり効きます。エレベーターは4台くらいあるので、すぐ来ます。
      学費は他と比べると少し高めですが、そのぶん充実した2年間を送れるので問題ありません。
      外国からの留学生が多いので色んな国の友達ができます。外国語も自然と身に付きます。国を越えて友達が出来ると新しい発見がたくさんあり、とても楽しい学生生活がおくれます。
      先生はしっかりひとりひとりを見てくれて、サポートしてくれます。先生方も美容業界で活躍して経験と実績を積んできた方ばかりなのでとても素晴らしい技術を持っています。時にはきびしく、時には優しく 相談にもしっかりのってくれる方ばかりです。
      1年時はメイク、ネイル、ヘア、科学、物理、色彩、ビジネス、ねど幅広く学びます。2年になるとメイクコースかネイルコースかに分かれそれぞれに必要なことを学んでいきます。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、ジェルネイル検定初級、ビジネス検定3級、色彩検定3級、
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容部員に必要な知識や特殊メイクやエアブラシを使ってのメイク、タジオでの撮影など本格的に学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から美容に興味がありメイクが大好きでその大好きなことを仕事したいと思いったから。
      美容部員
    • 就職先を選んだ理由
      化粧品が昔からすきで、仕事にしたかったから。

この専門学校のコンテンツ一覧

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せるおすすめの専門学校

メイク・ネイル・エステの仕事を目指せる専門学校のおすすめコンテンツ