みんなの専門学校情報TOP 東京都の専門学校 ハリウッド美容専門学校 口コミ

ハリウッド美容専門学校
東京都/港区 / 六本木駅 徒歩3分

みんなの総合評価
★★★★☆ 4.0
学科絞込

美容科 2年制 / 在校生 / 2020年入学 / 女性

美容科に関する評価

もしもヘアメイクをしたい方がいたら技術は学べません。ワインディング、カット、ウェーブと座学をする学校です。メイクはほとんど学ばないと言ってもいいと思います。

まだわかりませんが今から将来が不安でしょうがないです。
    先輩方がどこに就職しているのか聞いたことがありません。

資格の取得率は高いとパンフレットに書いてあり入学しましたが、思っていた以上に沢山の生徒が辞めているため高いのではないかと思いました。ワインディングではコンテストに出る人だけよく教えられていましたがそれ以外はほとんど何も手をかけられていないと言っても過言ではありません。

ただ教科書読んでプリントやって終わりです。
    正直座学を受けなくても自分でプリントだけやるのが1番効率いいと思うくらい授業の意味を見いだせません。
    テスト範囲の解説をしているときにページを教えてほしいと言っても教えてくれない先生もいます。

雨の日は濡れずに学校に行けるところだけが取り柄なのではないでしょうか。

他の美容学校とほとんど同じだと思います。
    飛び抜けていいところはありません。

高いです。授業の内容と学費が比例していません。
    最新の機器があるわけでもないです。高いです。

高校の方が大人なのではないかと思うくらい幼稚です。陰口もありますし動物園みたいにうるさい人もいます。周りの気持ちを考えられない人が多い気がします。

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること ワインディング、カット、ウェーブ、座学の資格を取るために必要な科目のみと言っても過言ではないです。ヘア、メイク、ネイル、着付け全て学べますがとっても浅いため就職できるような技術は身につけられません。
沢山の検定を取れるとも聞きましたが、それは全てハリウッドの資格であって国に認められてる資格はスペシャリストといって別料金で一科目10万円ほど取られます。本当に驚きました。
この学校・学科を選んだ理由 幅広く学べることができ、有名な美容業界の方や芸能界の方に教えていただけると聞いて確実な技術を身につけられると思ったからです。
聞いてたこととは違いとても浅い技術しか身につけられず3日やらなかったら忘れちゃうような授業です。美容業界の方や芸能界の方がいらっしゃった試しがありません。何年前の話をしているのでしょうか?
ヘアメイクアップアーティストになりたかったのですが、ヘアやメイクはほとんど学ばないので本当に希望を失いましたし、将来私はどうすればいいんだろうと不安です。

2020年12月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

トータルビューティ科に関する評価

一流のは美容を手に入れたいと思っている学生にとってはとても良い専門学校だと思います。美容に興味があるなら1度見てみた方が良い。

まあ現時点ではいいと思う。楽しく活動できてるので個人的には満足である。しかし、やっぱり美容のことなのでこれからの就職とかは希望通りになるか分からないし、不安はある。

まあ私もある資格を今取ろうとしていて、専門的に教えてくれるので助かっている。

美容をめざしている人にとってはとてもためになると思う。やっぱり専門学校なだけあってとことん学べる。

まあいいと思う。いずれは遠くてもまあ慣れてくると思う。行きたくなくなる距離ではない。

ちょっと不便なところがある。個人的な意見だが、施設を新しくすることが美容にも繋がると感じる。

妥当であると思います。まあ特別安い訳では無いけれど、コストに対していいパフォーマンスができていると思う。

すぐに友達が出来ました。やっぱり専門学校なだけあって通じ合えるので楽しいです。

口コミ投稿者の情報
トータルビューティ科で学べること 試験合格に向けたカラヤキュラムがちゃんとある。個人的には満足である。
この学校・学科を選んだ理由 昔から美容に興味があり、美容に携わる仕事をしたいと思い、学校探しをしたら、この学校に出会った。

2021年03月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

美容科に関する評価

先生方は学校の周りからの評価しか考えていません。学校周辺での禁止事項は多いと思います。学校内での定期試験の合格率は高いとは言えません。ですが、学科は追試が何回もあるので進級はほぼ確実にできます。

サロン研修で向かった先がこの学校の教科担当の講師のところで、とても気に入り入社したいとクラス担任の先生に話したところ、大人の事情(他校や他サロンから引き抜きだと思われる)で辞めてほしいと言われた。

トータルビューティーを売りにしている学校なので幅広く学ぶことはできますが、どれも浅く、基礎知識も十分に学ぶことはできません。

学科は先生により全く異なり、教科書をそのまま読んでいく授業、自分の言いたいことばかり話しとても分かりにくい授業等であり、自分で勉強した方が理解できます。実技では、見ただけで出来るでしょというスタンスが感じられます。出来る人にスピードを合わし、出来ない人は自主練してくださいという感じです。

最寄駅は日比谷線と大江戸線があり、日比谷線は学校に行きやすいのですが、大江戸線は地下が深く登るまでに2~3分以上かかります。階段登るのがしんどい方は厳しいです。

六本木という立地もあり学科の施設は充実していると思います。。

学費が他と比べ高額な割に先程書いた通り分かりにくい授業ばかりで妥当だとは思いません。コロナで1ヶ月半くらいの休校分の学費は返還されず、登校したら月額10万円の掃除機を2~3台購入していた始末です。

これから大人になるというのに揉め事が多いです。言ってないことを言った、やってないことをやった等子供じみた事など陰湿なものがあり、通信の方に移動した人もいます。

所属 美容科 美容科
美容科で学べること 国家試験のための実技能力。それ以外はこの学校のものではサロンでは役に立たないと先輩に言われました。自主的に応用力をつけないとここを卒業しても生きていけません。
この学校・学科を選んだ理由 オープンキャンパスでの先生方との距離の近さで決めました。ですが、入学してからは外面だけだなと強く感じております。

2020年07月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 女性

美容科に関する評価

美容の仕事に行きたい人はほんと入ってもいいなと思う学校です!
    色々なコースがあって他にもやってみたい!という興味で入ってるのもいいと思います!

実績もよく先生方もサポートしてくれて、すごく丁寧で優しくて分かりやすく、素敵だなと思います

受けたいなと思った時沢山サポートしてくれる方がいて嬉しいです

先生方も教え方が面白優しく楽しく勉強できますみんないい人です!

六本木ヒルズごみえて、隣にはオシャレなレストランばっかりいい場所です

ほかの場所よりも中が綺麗でそれなりに設備が整っていてすごくすごしやす場所です

安い訳では無いですが、お金に対してはその分しっかりしてて払ってもいいなと思えます

素敵な場所で、人もみんな先輩も色々教えてくれたりいい人ばっかりです

所属 美容科 美容コース
美容科で学べること 美容についてしれます!すごくいいところです
色々知ることで生活でも色々使えてたくさん生活の美容など髪のスタイルなど学べます!
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 美容を中心に素敵なことが学べます
学ぶことで自分まで綺麗になっていけます
この学校・学科を選んだ理由 昔から化粧や美容に興味があり、綺麗になりたいな!こういう仕事して沢山学びたいなと思いました
取得した資格 美容について
就職先 化粧品など

2020年01月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2019年入学 / 男性

美容科に関する評価

仲間たちが楽しそうだし、サポートしてくれる皆さんも
    楽しそうでいい。
    何よりも、仲が良さそうでめっちゃいいと思う

みんなが必死に頑張ってるから、指導してくれる。
    たくさんの団結と努力がいい

先輩がたの話などをたまに聞いたりしますがかなりお客さんからも評判がいいらしく羨ましいです

元気で明るく優しく教えてくれる先生が数多く嬉しいです。
    分からなかったら誰にでも聞けるいい場所です

電車が大きな交通手段となり、バスで行けないことも無いです。
    かなりいい

特に不満はありません。
    必要な道具などは全てあるので凄くいいです

少し高いけど、なかなかの実力が身につきそうなのですごく嬉しいです

ご飯に仲間同士で行ったり、協力せいがみんなあるので雰囲気がいい

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること たくさんの髪のきりかたから、手順、そして綺麗に見せるコツなどを学ぶ
この学校・学科を選んだ理由 美容師になってみんなの髪をきりたいからです。
そして、ずっと切ってもらった人へ恩返しがしたい

2020年01月投稿

美容科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

美容科に関する評価

総合的に見てとても良いと思います。
    美容業界の就職実績もあるのでおすすめです
    あといろいろなコースがあるのも魅力だと思います

美容師業界では有名な学校で就職率が高いと思います
    安心して就職活動を行えます

とても良いと思います。
    過去の分析もしっかり行っているのでいいと思います

授業は充実していますが、その内容を活かすも落とすも自分次第です。

交通網も便利で、どこからでも通いやすく、いいと思います。。。

校舎はとても綺麗です。
    機材?もしっかりしたものが揃っているのでいいと思います

決して費用が安いわけではありませんが、全体をふまえると妥当だと思います

充実していると思います。
    高校と変わらず和気あいあいとしています

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること いろいろなことを学べます。
過去問の分析もしていてピンポイントで対策できました
この学校・学科を選んだ理由 私は昔から美容にとても興味があり、交通の便もよく雰囲気もよかったこの学校を選びました

2021年01月投稿
美容科 2年制 / 卒業生 / 2018年入学 / 女性

美容科に関する評価

それはもう素晴らしかった。美容のプロになりたい人はおすすめです、。国試合格率も就職率も高いし素晴らしい!

めちゃくちゃいい、本当に助かってた。
    サポート沢山してくれる。

ほんとに満足、国家試験合格率がほんとに高くてすごい、
    いっぱいお世話になった

みんな面白くて、優しくて、もちろん時には厳しく指導してくれてありがたかった。

私は慣れた、千葉から通うのwwww でもやっぱ遠かったかな、笑

学食みたいのがあったらすっごくうれしかったけど、
    学校の建物がとても立派で綺麗なのはよかった。

ちょっと高いかもしれない、あまり教科書つかわないのに
    めちゃくちゃ教科書の量が凄かった。

専門時代の友達が今でも1番仲良くて嬉しい。
    今後も仲良くしたいと思える友達に出逢えたと思う。

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること ネイルエステヘア着付けをオールでまなべるし素晴らしいのでおすすめ
この学校・学科を選んだ理由 昔から興味があり行きたかったし、美容に関することがしたかったため
取得した資格 国家試験、ネイル検定、メイク検定
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容師

2020年12月投稿
トータルビューティ科 2年制 / 在校生 / 2018年入学 / 男性

トータルビューティ科に関する評価

卒業生は皆一流のところに就職し、そして職場もとてもいいなぁ~ととても満足しているらしいのですごくいいと思います。

就職の実績がとてもよくて、サポート体制がよいのですごく頼りになります

国家試験の対策などもしっかりとしてくれて補習も設けてくれるのでとても頼りになりました

プロの講師の方々がきちんとサポートをしてくださるのでとても充実しています

最寄り駅は六本木駅です、アクセスもすごくよいのでとても便利です

最新のタブレットが一人一人用意されているのでスムーズに取り組むことができます

最新の設備がそろっているので少し金額が高いですが妥当な金額だと思います

皆授業に集中して聞けているし、個性豊かなのでとても充実しています

所属 トータルビューティ科 トータルビューティー科
トータルビューティ科で学べること 国家試験の過去問分析もしているので、ピンポイントで対策できました。
口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること 繊維などの専門的なものとデザインの実習を行ったりしています。
この学校・学科を選んだ理由 昔からファッションにとても興味があり、ファッションについての仕事に興味がありました
取得した資格 英検1級

2019年12月投稿
美容科 2年制 / 卒業生 / 2017年入学 / 女性

美容科に関する評価

基礎を徹底的に教えられたし、生徒と先生の距離も近かったので分からないところの質問とかも気軽にできて苦に思った部分はあまり無かったと思う。

いいと思う。
    企業説明会を2年生メインだけど1年生も参加させていくれる。

基本的なことは授業でやって貰えたけどより多くの資格を取ろうとすると特別授業として多少お金がかさんでしまうかな…という感じ。

人による、どこにでもある話だけど先生との相性もあると思う。毎回同じ過去問で問題とかす先生もいるし少し難しくても全問題解説してくれる先生もいる。

大江戸線使う人は少し外でますが日比谷線使ってた私は確実に地下からそのまま学校に来れたので楽でした。

特に不満に思ったことは無い。
    強いて言うならトイレのハンドドライヤー直して欲しかったくらい。

地元とここしか見なかったけど特別高くはなかったと思う。
    学費かはあれだけど国家試験前に新しい用具めっちゃくれた、あれば誰しも助かるやつでした。

約30人の3クラス(1年次は4クラス)で、合同授業とか特別授業、県人会とか色々他クラスと関わること多かったからそれなりに輪が広がる機会は多かったかもしれないです。

口コミ投稿者の情報
美容科で学べること 国家試験に向けたカリキュラム構成。
基本的なことだけだったけどネイル、エステ、着付け、ヘアメイクもおそわることができました。
2年になってから筆記試験に向けてレベル別での指導もしていただけた。
この学校・学科を選んだ理由 幼い頃保育園の先生に三つ編みをしてもらったのが嬉しく自分も同じよう人を喜ばせる仕事をしたかったのがきっかけ。
美容学校にしては外見が髪色が暗めで大人しめなのと、先生と生徒の距離の短さ接しやすさが大きかった。
就職も地元と決めてたから学校ぐらい都内でちょっと違う世界を見てみたいと思ったので志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 美容室に就職できたし、大手ではあるけどでか過ぎず自分的にはすごくちょうどいいところに行けたと思う。

2019年12月投稿
美容科 2年制 / 在校生 / 2017年入学 / 女性

美容科に関する評価

自分は美容師に本気でなりたくてこの学校を志望しました。普段から国家試験に向けて日々努力しています。美容業界は非常に厳しい世界です。ですが、オープンキャンパスなどに参加させていただき、この学校に入学したいという気持ちがどんどん高まっていき国家試験会場でもあるという事でここを希望して入学しました。色々な実績など、就職率も高いということでここに志望を考えてる方はした方がいいと思いました。先生などもとても優しく真剣に教えてくれます。わからないところをわからないままでいるのではなく真剣に向き合ってくれます。なので本気で美容師になりたいと思う人には向いている学校だと思います。

とてもいいです。自分が行きたいと思っていたサロン様もここの学校の卒業生などで色々な面で色んな先輩が輝いているのだと実感しました。

先生がみっちりとつきあってくれるので安心できます。

先生に色々聞いてみるのも良いです。

国家試験会場です。

とても良いです

とても楽しいです

2018年11月投稿
もっと見る(あと18件)

学校名

ハリウッド美容専門学校

(はりうっどびようせんもんがっこう)

住所

東京都 港区六本木6-4-1 六本木ヒルズ ハリウッドプラザ

地図表示

東京メトロ日比谷線 六本木 3分
都営大江戸線 六本木 3分

卒業までにかかる学費
※この学校は無償化対象校です
高等教育無償化制度の対象校(2021年度)

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

2年制 71~111 万円
3年制 107 万円
4年制 207 万円

<内訳>

入学金 5 万円 ~15万円
授業料 30 万円 ~192万円 (10~48万円/年 × 3~4年)
その他 72 万円

平均学費総額(美容分野)

1年制104万円
2年制212万円
3年制146万円
4年制356万円

※みんなの専門学校情報内のデータをもとに算出しています

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試
AO入試 書類審査・面接・適性検査
自己推薦入試 書類審査・面接・適性検査
推薦入試 書類審査・面接・適性検査
一般入試 書類審査・面接・適性検査
社会人推薦入試 書類審査・面接・適性検査

※マイナビ進学経由で資料送付されます

ハリウッド美容専門学校と同じ仕事を目指せる学校の人気ランキング

ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる