ハリウッドビューティ専門学校
(はりうっどびゅーてぃせんもんがっこう)

口コミ:★★★★

ハリウッドビューティ専門学校 口コミ

項目 点数 東京都順位
(全447校中)
就職 4.00 60位
学校生活 所属学科の学校生活の充実度

口コミ一覧投稿する

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015-06-29投稿

トータルビューティ科という名前の通り、様々な方面から美容について学べます。授業を受けていく中で自分に向いていることや好きなことを見つけ出し将来に繋げていくことができます。
      就職活動にともない、礼儀作法、面接練習、筆記対策など1年の時から授業に、組み込まれています。とても役に立つ授業です。就職先の求人情報なども沢山頂けます。
      資格取得のため試験前は放課の自主連なども、先生がたが見てくださいます。試験前に試験リハーサルなどもするので、落ち着いていて試験を受けることができます。受けられる資格試験も沢山あるので、就職に有利になります。
      授業では学校内の教師だけではなく、外部から専門の技術をもった講師が授業をしに来てくれます。そのため教科書通りの基本のことだけではなく、現場での事や最新のことなど幅広く学ぶことができ、技術や感性も磨かれます。
      六本木ヒルズの中で日比谷線六本木駅から地下通路を通れば外にでることなく学校に着きます。流行の先端をゆく六本木なので、感性やセンスも磨かれます。芸能人にも沢山会います。通うのが楽しくなります。
      ビルの中なのでとても綺麗です。教室は9階や10階とかなので景色もいいです。冷房暖房しっかり効きます。エレベーターは4台くらいあるので、すぐ来ます。
      学費は他と比べると少し高めですが、そのぶん充実した2年間を送れるので問題ありません。
      外国からの留学生が多いので色んな国の友達ができます。外国語も自然と身に付きます。国を越えて友達が出来ると新しい発見がたくさんあり、とても楽しい学生生活がおくれます。
      先生はしっかりひとりひとりを見てくれて、サポートしてくれます。先生方も美容業界で活躍して経験と実績を積んできた方ばかりなのでとても素晴らしい技術を持っています。時にはきびしく、時には優しく 相談にもしっかりのってくれる方ばかりです。
      1年時はメイク、ネイル、ヘア、科学、物理、色彩、ビジネス、ねど幅広く学びます。2年になるとメイクコースかネイルコースかに分かれそれぞれに必要なことを学んでいきます。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級、ジェルネイル検定初級、ビジネス検定3級、色彩検定3級、
    • 所属コース・専攻
      メイクコース
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容部員に必要な知識や特殊メイクやエアブラシを使ってのメイク、タジオでの撮影など本格的に学べます。
    • 専門学校・学科の志望動機
      昔から美容に興味がありメイクが大好きでその大好きなことを仕事したいと思いったから。
      美容部員
    • 就職先を選んだ理由
      化粧品が昔からすきで、仕事にしたかったから。

美容科 / 在校生 / 2015年入学
    2015-06-22投稿

他の学校と比べたら頭髪など厳しい。カラーが12トーン以下ではないとだめ。男子は脛がでるズボンダメなど少し厳しめ。
      有名なところに就職してる人が多い。大学院もあるので大学院にいき、卒業すれば大学卒業の資格ももらえる
      授業でネイルの授業があり授業を受けていればネイル検定3級の勉強ができた。エステの授業などもある。
      学科の先生達は面白くて授業は楽しい。実習は結構厳しいとおもう。でも聞いたことは親切に教えてもらえる。
      六本木ヒルズなのでアクセスしやすいし最先端のセンスを身近に感じられる。新宿に乗り換えなしでいける
      ホールなどもありコンテストなども迫力がでる。景色が良く晴れてる日はお台場もみえる。東京タワーのちかく。
      学費がたかいと有名らしいがわからない。学費が高い分いい教材なのかな??教材とかはハリウッドで作られた化粧品などを使わされる
      いじめとかはない気がする。恋愛はわからない。笑研修旅行とかもあるので他のクラスの人とかとも話すことができるようになる
      楽しくて優しくて面白い先生が多い。外部から先生が来るのでいろいろな話をきける。
      1年の時は国家試験の科目をガッツリ勉強する。2年からはわからない。
    • 取得した資格
      ネイル検定3級
    • 専門学校・学科の志望動機
      有名だったから国家試験の合格率も高かった。

トータルビューティ科 / 卒業生 / 2008年入学
    2014-06-12投稿

場所はとてもいい。学費が高い。使える化粧品はよくない。じぇにーうしやまを崇拝しすぎ。アジア系留学生が多いので授業があれる。
      人気のブランドはほとんど募集をかけない。そのためハリウッド化粧品やエステの仕事はある。スーパーのカネボウに入ったこがいる。
      ハリウッド美容専門学校が試験会場になるから受けやすい。試験に近くなるとせればかり練習する。うかりました。
      授業は基本的に簡単なことしかやらない。相モデルのメイクのクラスは下手な人とペアになると最悪。当たり外れがある。
      六本木ヒルズのとなり遊びにいけるのは、本当に楽しめた。カフェやレストラン多いので。夜きれいな東京タワーが部屋からみえる。
      私のときは綺麗でした。コンビニ藻ありました。ビルノデザインがきれい 街がすきでしたエレベーターが大きい
      イマイチ…
      学費は高いことでかなり有名。学費というより、土地代取られてるようなものです。クラスで使う化粧品はカネボウ、ケイトでした。
      美容かに男性はほとんどいないのでイジメられてました。向こうも女の子をさけてたし その前にイケメンがいません 恋愛になりません
      外部の先生は個性的な人が多い。メイクの先生なので。アジア系の先生もいる。美容師になりたい人はいいと思う。
      トータル美容などなど
    • 所属コース・専攻
      トータル美容か
    • 所属コース・専攻で学ぶ内容
      美容全般やヘアーなど
    • 専門学校・学科の志望動機
      家からちかいし夜遊べるから
    • 利用した入試形式
      一般入試
      特にない高いお金出せば入れる
      ソニアリキエル
    • 就職先を選んだ理由
      外資だからインセンティブがある

理容・美容・ビューティー系で評判の良い専門学校

• ★★★★★4.88 (8件)
    東京都/理容・美容・ビューティー、アート・写真・デザイン
  • ★★★★★4.86 (7件)
    北海道/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.78 (9件)
    大阪府/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物
  • ★★★★★4.55 (11件)
  • ★★★★★4.50 (6件)
    兵庫県/理容・美容・ビューティー、ファッション・和裁・着物、ホテル・ブライダル

理容・美容・ビューティー系のおすすめコンテンツ