みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

慈恵看護専門学校

東京都 港区 / 御成門駅 徒歩8分

とても過ごしやすいところです

看護学科 3年制 / 2016年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

慈恵系率に進むひとには応援してくれるが他の病院に行くひとはみてもらえないという噂があるどの学校に比べても、過保護すぎるくらい親身になって聞いてくれアドバイス等をくれるアルバイト等している子はたくさんいるが実習期間中はできない。帰りも遅くなる充実している点は病院よりも物品が揃っていること、大きい病院なので色々な系列を持っており実習に行けること

就職については分からないが、昨年は80%程ついていた気がする。また、卒業後に大学に進学する人もいる。

国家試験の合格率は他の大学と変わらないと思う。昨年は問題傾向が変わったため合格率は下がっていたが、他の学年も見れるようなロビー等に国試対策の問題が貼られていたり1年のうちから慈恵オリジナルテストで国試に触れたりする

授業の内容は国試や実習に向けて行われており、講師は看護の先生以外にも卒業生や医者、認定看護師等の様々な方がきてくれ教えてくれる

山の手線沿いにあり駅から近い地方から来ているや遠くから来ている人が多い近くに住んでる人はひとり暮しで来たひとのイメージ

教室は小・中のような作りで、モニターやテレビをみながら講義を受けるとにかく、設備は病院よりも充実している

学費全般に関しては私立の他の学校よりは安いそうまた、ワクチン等は無料で摂取してくれる奨学金はわからない

クラスの人数が少なくグループワークで混合になることが多いのでクラス関係なく友人関係をもつことができる学校側は推奨しないが部活等はある

1年次は人体の身体について基礎的なことを行う2年次はその病体について、更に深く知り実習も少しずつ始まる
取得した資格 取得してない

慈恵看護専門学校の学科一覧