みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

慈恵看護専門学校

東京都 港区 / 御成門駅 徒歩8分

就職先はほぼ確実

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

国家試験合格率は高いが、実習先はほとんど附属の慈恵大学病院のため、他の病院も見たい人にはおすすめできない。

ほとんどの学生が慈恵関連の病院に働くことが出来ます。

国家試験の合格率は高いです。問題集にノルマがあるので、自然と勉強しなければならない時間が作れます。

国家試験に出やすいところを中心に指導してくれます。1年生では実技もあり、生徒同士で患者役を交代しながら実際に技術を学ぶことができます。看護師だけではなく医師や理学療法士、他病院・他学校の教員などの指導も受けることができます。

機材などは古いですが、実習中に教員と一緒に不確かな技術を再確認できるように、実習室にはたくさんのベッドや機材があります。

約50人で構成されたクラスが2クラスあります。スポーツ大会などもあり、クラス仲も深まります。

この学校・学科を選んだ理由 ナイチンゲールとも繋がりのある慈恵看護専門学校で看護の根底を学びたいと思ったから。先輩達も優しく、授業や実習のこともたくさん教えてくれます。
就職先 慈恵大学病院(本院)

慈恵看護専門学校の学科一覧