みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 東京都 慈恵看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

慈恵看護専門学校

東京都 港区 / 御成門駅 徒歩8分

看護学科

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 在校生 / 女性

看護学科に関する評価

一年生では基礎的な学習をすすめ解剖生理学などの基礎を固めていきます。また大学のカリキュラムにもある英会話や経済学も勉強することができます!
    実技の演習の授業ではナース服を着て生徒同士で患者さん役とナース役に分かれて本番さながらの演習を行います。
    長期休みでは課題も沢山出ますが、メリハリをつけて勉強をすることがそのぶんできるので、充実した毎日を過ごすことができます。
    二年生ではより専門性の高い授業のカリキュラムが導入され、一年生で習ったことに加え、復習しつつ授業を受けるといいと思います。より理解が深まります!
    演習の授業に加え、グループワークが入ってくるので、生徒同士で意見を交換しあい他者からの意見を聞き、より多角的な面で患者さんや疾患について捉えることができます。
    そして自己の傾向や考えを改めてしることもできます!
    3年生では実習と国家試験の勉強が始まります!
    実習の体制も整っており、先生方や看護職の方々、先輩方からのしっかりとした指導のもとで実習を進めることができます!
    国家試験対策も先生方の厳しい指導のもとでスパルタで頑張っています!
    設備も整っているし、とてもよい学校だと思います。

先生方の厚い指導と課題の量の多さ

国家試験合格率は毎年99~100%。
    絶対になにがなんでも合格出来るように先生方もサポートしてくださいます!

医者、看護師が授業をしてくださるので現場の生の声が聞けます。

他の学校と比べるとピカ一です。

とても安く、三年間で200万あればお釣りが帰ってきます!

女子高ですがいじめなどなにもありません!

ないです!

慈恵看護専門学校の学科一覧