みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー
【楽しく学ぶ】それをモットーに!

特殊メイク学科に関する評価
ほとんどの学生さんが夏休みなど長期休暇のときを使い工房でバイトするなどしているので、そこで工房さん側がいいと判断した人に対してオファーすることもあるので、メイクだけでなく造形などの別の道も目指せる。
就職
特別講師などでデモンストレーションをしてくれたりする為、この会社に行きたいなど目標になる分それをサポートしてくれますし、業界で有名な会社さんからオファーされることもある。
資格
業界デビューするにあたって最低限必要な資格が授業の一環で入っており、学校で試験が受けれるとても良い学校だと思います。
授業
第一線で活躍している先生方が講師を務めてくださっているので優しく丁寧に本格的に教えてくださいます。ほとんどの人が初心者なのでその分楽しくでき、色んなこと新しいことが発見できてとても充実しています。
アクセス・立地
学校からの最寄り駅だと半蔵門、市ヶ谷があげられます。半蔵門からだと、徒歩5~7分で市ヶ谷からだと、徒歩7~9分程度なので駅からは近いかと思われます。
施設・設備
学科教室での不備などは特に感じてはおりません。個人的には充実していると思います。
海外から取り寄せているものがほとんどなので、決して安い訳ではありません。無くなったら実費で買う。個人的には学科で使う特殊な材料よりも、ちょっとした小物などの方が使う頻度が高いので痛いところではあります。別で補習になると料金発生するので注意。
学生生活
約16人程度のクラスなのでみんなと仲良くなれます。他学科との交流も多くはありませんが、少なくは無いので関われるかなと思います。
| この学科で学べること |
学科
1年次にはヘアメイク、色彩、デッサン、彫塑など特殊メイク以外について学ぶ機会が沢山ありますが、2年次にはヘアメイク、色彩等の時間が無くなり特殊メイクを学ぶ時間が多くある。卒業間近になると最終制作といって今まで学んだことを活かして一人一作品作り講師の方に審査してもらう審査会がある。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 幼いときに特殊メイクがされてるドラマを見たのがきっかけで特殊メイクアップアーティストになる夢が出来ました。中学、高校を卒業するまでその夢が無くなることは無かったのでこの学校、学科を選びました。 |
みんなの専門学校情報TOP
テレビ番組技術関連の仕事の専門学校