みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

素晴らしい学校

2013年入学 / 在校生 / 男性

業界について全く知識がなくても基礎から応用まで学ぶことが出来る。そして、就職のサポートもしっかりしており安心できる

就職について履歴書の書き方や面接のアドバイスなど一人一人に丁寧にアドバイスをくれ高い就職率をきーぷしてる

通常授業では資格の取得をするような授業はないが、希望者はこじんでテレビ業界での資格を取得することが出来る

バラエティ、ドラマ、ドキュメンタリーなど様々なジャンルの授業があり、プロの先生のもとで教わることが出来る

東京のど真ん中にあり周辺には3駅有りどれも徒歩10分くらいなので、どこの駅を利用しても通学には便利である

放送関係の学校の中ではプロ機材の保有数がとても多く生徒全員が様々な機材を触りながら実践的な授業が受けられる

学費についてはよくわかりません。ですが、あれだけの機材がそろっていて授業を行うということはとても高いと思う

同じ学科全員が仲間であり、将来のライバルであるから、普段から互いに切磋琢磨し高め合いながらより高いところを目指す

所属 テレビ選考
放送について基礎知識から基本技術まで学ぶことが出来る
制作、技術について基礎から応用まで学べる
この学校・学科を選んだ理由 有名な方も卒業しており、実践型の授業がおおい
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する