みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

明るく温かい学科です。

2015年入学 / 卒業生 / 男性

当たり前ですが在学中に何をして、卒業後はどうしたいのかを決めるのは自分自身です。それを踏まえるとあまり不自由なく動けますのでいい学校だと思います。

先生方の尽力のおかげで、卒業後も学校のスタジオを許可を取れば使用することができます。
    オーディションやバンドのメンバー募集、イベント情報等の共有もされています。
    何年経っても卒業生のライブに来てくださる先生が沢山いらっしゃるので、充実していると思います。

特に資格取得が有利に働く学科でもないと思うので、在学中の私はあまり意識はしたことがありませんでした。しかし、先生方は優しくサポートしてくださると思います。

とても充実していると思います。
    自分に付いている演奏時の変な癖を無くし、その上で個性を伸ばすということが根底に感じられました。
    私の在学時は厳しい先生もいらっしゃいましたが、私達に伸び代を感じ、期待を込めてのものでしたので、温かい厳しさでした。

都会の真ん中の市ヶ谷で駅からも近いです。
    スーパーやコンビニ、飲食店も多いので学生には嬉しいです。

楽器類は正直優れたものとは言えません。
    しかし自分でいい音を探し耳を養ういい機会になると思います。

他の専門学校に比べると学費は少し嵩みますが、妥当だと思われます。

学校全体がアットホームな雰囲気ですので、他学科との交流もありますし交友関係は広がりやすいと感じます。

所属 ドラム専攻
バンド形態でのアンサンブルや楽器と歌の関係についてかなり深い細かいところまで追求します。
初心者でも出来る事から初めて、ジャンルを問わずドラムを出来る事を目指します。
最終的に仕事として音楽が出来る程度の最低限の技量は続ければ身につきます。
この学校・学科を選んだ理由 就職はせずに音楽の道を極めようと思った時に、最初に候補に出た専門学校でした。アットホームで先生方も温かいので伸びやかに勉強ができ、1、2ヶ月に1度のライブで実践経験も身に付くと思い志望しました。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ジャズのセッションに参加しつつ、方方から少しづつ演奏の仕事を頂いています。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する