みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

何事も進んで取り組むことが大切な学科

特殊メイク学科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

特殊メイク学科に関する評価

かなり自主性が必要になってくる学科生活になると思いますが楽しいです。ほぼ全員女子だったので安心しました。とても服が汚れるのでオシャレしない方が良いと思います。

半分が就職、半分がフリーランスといった印象です。かつ、就職組全員が学んだことに関係する会社に就職出来てる訳ではありません。

資格を取得出来るような授業はほとんどありません。欲しい人は自分でなにか取らないとダメだと思います。選択型の授業があるのですが種類によっては資格を取れるのもあると思います。

先生方は現役で特殊メイクや特殊造型、メイクのお仕事をしている方が指導に来てくださっているので教わりがいがあります。

市ヶ谷駅、麹町駅、半蔵門駅の三駅が最寄りとなっていますがどの駅からも5分から10分はかかります。バイクや自転車登校は出来ません

人数の割に少し席が狭いかなという感じです。また自分用の棚があるのですがスペースが足りなくなる人もいます。自主練のために教室を借りる際は申請が必要になります。

専門学校ですし材料費もかかる学科なので仕方ないとは思いますが、学費外の出費も多く全体的に見て高いと思います。

専攻ごとにクラスがあり特殊メイク専攻がクラス数が一番多いです。男女比は専攻ごとに違いますが女子が全体的に多い印象です。全員基本的にどこか似た趣味を持っているので高校とはまた違った人間関係が作れると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
特殊メイク学科は特殊メイク専攻、特殊造型専攻(今は無い?)舞台メイク専攻に分かれてます
この学校・学科を選んだ理由 メイクのお仕事がしたかったのですが何のメイクがしたいかと思った時サロン等ではなくテレビや舞台に関係するメイクさんのお仕事がしたかったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 会社勤め
学校が返信できる口コミ