みんなの専門学校情報TOP テレビ番組技術関連の仕事の専門学校 東京都 専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー 口コミ 口コミ詳細

沢山の知識と経験を積ませてくれる

写真学科 2年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 女性

写真学科に関する評価

写真学科では基礎から丁寧に教えてくれます、スタジオ環境も整っていて、写真集も沢山置いてます、写真の歴史であるフィルムからの自分で写真を暗室でプリントしたり、各専門分野に分かれて経験豊富な先生方から色々なことを学び、沢山色々な経験を積ませてくれます、プロになりたいなら学ぶべき!

就職率いいです
    担当の先生が親身になって手厚くフォローしてくれます

沢山の色々な経験を積ませてくれます

最高でした

暗室と大型プリンター、スタジオ設備の充実は本当にありがたかった

妥当です

国際的な生徒が多いので、教室で沢山の国の言葉が聞こえます
    みんな目指すものは同じなので、熱く写真について語ったり、教えあったりここでしかできない体験でした

所属 写真学科 ドキュメンタリー専攻
スタジオでフード、人物、物、など幅広いものの撮影の仕方。機材の使い方、光の扱い方を学べます、なぜここでこうなるか、丁寧に教えてくれます
また、撮った写真のプリントの色合わせや、修正の仕方、なども丁寧に教えてくれます
この学校・学科を選んだ理由 将来カメラマンとして働きたいと考えた時、恥ずかしくない経歴が欲しかったからです
ここで学んだといえば、だいたい伝わる
就職先 写真館
学校が返信できる口コミ