みんなの専門学校情報TOP
東京都
口コミ
口コミ詳細
専門学校東京ビジュアルアーツ・アカデミー
入学してから、楽しい事がいっぱいです。

音楽総合学科に関する評価
将来、ライブの音響をしたい、舞台の音響をしたい、ツアーやフェスに参加したい!という人にお勧めの学科です。音響学科、とありますが専攻が様々で、照明やマネージャーなども目指せる学校です。
就職
キャリアサポートセンターというものがあり、在学中はもちろん、卒業後も就職を考えてくれる場所があります。
資格
1年生でもとれる取得が多く、コンサートPA専攻だと1年生のうちから4つほど資格を取得できます。受験費用は1つ5000円前後なので、安いものではないですが、資格が来るたびに先生や助手の方が教えてくれます。
授業
業界の研究や面接対策から実習まであらゆる講義があります。選択制ではなく、専攻により時間割が変わります。一コマが90分ですが実習では2コマ分繋がり、180分になることもあります。
アクセス・立地
市ヶ谷、半蔵門、麹町の3つの駅が近く、コンビニや図書館も近くにあります。また、飲食できる場所も多くあります。
施設・設備
校舎は1棟と2棟に分かれていて、最初は位置関係がよく分からなかったりします。また、学食などはあることにはありますが、メニューが豊富でないため、近くのコンビニ等でかってくることを、勧めます。
ヘッドフォンから教科書からそろえると高めかもしれませんが、専門学校なので妥当かとは思います。工具セットも買いますが、正直質の良いものではないので、自分のタイミングで買い替えた方が良いと思います。
学生生活
基本的には同じような職業を目指すので、友達でありライバルという人間関係になってしまいます。けれど、だからこその共通の話題などがあったりします。
| 所属 | 音楽総合学科 コンサートPA専攻 |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
PAの技術から業界研究、履歴書の書き方などを学ぶことができます。
コース・専攻
コンサートやライブスタッフのPAになるための勉強をします。 |
| この学校・学科を選んだ理由 | 体験授業に行った時の雰囲気が良かったから。 |
- 前へ
- この学校の口コミ一覧に戻る
- 次へ
みんなの専門学校情報TOP